AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Effiziente Kompressionsverfahren

Ein Thema von Marphy · begonnen am 29. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Marphy

Registriert seit: 24. Feb 2005
162 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#31

Re: Effiziente Kompressionsverfahren

  Alt 3. Jun 2005, 12:52
Hallo zusammen,
danke für die rege Beteiligung... Hätte ich nicht erwartet

Zitat:
Übrigens ist es nicht 'fair' ein Kompressionsverfahren auf Zufallsdaten anzuwenden. Ein perfekter Zufallszahlengenerator zeichnet sich ja gerade dadurch aus, das er keine Redundanz erzeugt. Es wird sogar gemunkelt, das das Ergebnis einer Kompression (also der bytestrom) als sehr perfekter Randomgenerator taugt.
Und es ist auch nicht fair, meinen "Daten-Erstellungs-Algorithmus" so "runterzumachen"
So zufällig sind die Daten ja eben gar nicht, was man auch an der Kompressionsrate sehen kann/konnte.

Zitat:
Ich habe dein testprogramm ein wenig modifiziert, damit 'mein' Kompressor auch zum Zug kommen kann und siehe da: Er versagt bei random-dateien und liegt ansonsten zwischen Huffman und zlib.
Danke! Hmm, also habe ich nur die falsche Funktion aufgerufen (knapp daneben ist auch vorbei)...

Zitat:
Hab dann noch bzlib2 eingefügt.
Danke ebenfalls. Woher der Source?

Mal sehen, vielleicht werde ich bei Gelegenheit auch noch 7Zip "verbauen"... Werd mich mal im Inno Setup Source schlau machen...

Grüße, Marco
Marco
Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg. Aber wo ein Weg ist, ist nicht unbedingt auch ein Wille...
  Mit Zitat antworten Zitat
Marphy

Registriert seit: 24. Feb 2005
162 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#32

Re: Effiziente Kompressionsverfahren

  Alt 3. Jun 2005, 12:56
Ich bins nochmal...

Hat vielleicht jemand eine Idee, was bei JCALG1 schief läuft? Hat ja die beste Kompression, aber für einen hochoptimierten ASM-Algorithmus sieht das performancemäßig ja nicht gerade aus:
Über fünf Sekunden braucht das Ding für 51% Kompression bei mir

Gruß, Marco
Marco
Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg. Aber wo ein Weg ist, ist nicht unbedingt auch ein Wille...
  Mit Zitat antworten Zitat
Marphy

Registriert seit: 24. Feb 2005
162 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#33

Re: Effiziente Kompressionsverfahren

  Alt 5. Jun 2005, 18:07
No ideas?
Marco
Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg. Aber wo ein Weg ist, ist nicht unbedingt auch ein Wille...
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#34

Re: Effiziente Kompressionsverfahren

  Alt 6. Jun 2005, 08:17
DEr JCALG1 Algorithmus implementiert den LZSS-Algorithmus. Das ist (soweit ich das korrekt überflogen habe) ein LZW mit zusätzlichem 'sliding window'. Entweder wird eine Zeichenkette als eintrag im Wörterbuch (LZW) kodiert, oder als "jetz kommen X Zeichen, die auch schon an Y Zeichen vorher vorkamen" kodiert wird. Je nachdem, was kürzer ist.

Ich habe mir die Implementierung von JCALG nicht angeschaut, aber könnte mir vorstellen, das das sliding Window nicht optimal umgesetzt wird. Im Übrigen bringt der JCALG1 bei mir nicht die besten Ergebnisse. Hier ist zlib vorne. Da es zudem schnell genug ist, würde ich das benutzen. Tu ich ja auch.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Marphy

Registriert seit: 24. Feb 2005
162 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#35

Re: Effiziente Kompressionsverfahren

  Alt 7. Jun 2005, 14:00
Hallo zusammen,

Zitat von alzaimar:
Hier ist zlib vorne. Da es zudem schnell genug ist, würde ich das benutzen. Tu ich ja auch.
Du meinst wohl ZLibEx?!

@neogen: Du bist jetzt besonders angesprochen Schnell ist der JCALG1 eben nicht. Mach ich was falsch?!

Grüße, Marco
Marco
Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg. Aber wo ein Weg ist, ist nicht unbedingt auch ein Wille...
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#36

Re: Effiziente Kompressionsverfahren

  Alt 7. Jun 2005, 14:03
Latürnich ZlibEx... Ich meinte das eher als "die Z-Lib(rary)"
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Marphy

Registriert seit: 24. Feb 2005
162 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#37

Re: Effiziente Kompressionsverfahren

  Alt 7. Jun 2005, 14:36
Hallo alzaimar,

Zitat von alzaimar:
die Z-Lib(rary)
will dich ja nicht nerven, aber die integrierte ZLib(rary) ist alles andere als schnell...

Gruß, Marco
Marco
Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg. Aber wo ein Weg ist, ist nicht unbedingt auch ein Wille...
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#38

Re: Effiziente Kompressionsverfahren

  Alt 7. Jun 2005, 15:16
Mann, hast Du mich jetzt durcheinander gebracht. Ich wusste gar nicht, das zlib bei delphi mit dabei ist...
Natürlich die ZLibex.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Marphy

Registriert seit: 24. Feb 2005
162 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#39

Re: Effiziente Kompressionsverfahren

  Alt 7. Jun 2005, 15:20
Sowas auch
Marco
Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg. Aber wo ein Weg ist, ist nicht unbedingt auch ein Wille...
  Mit Zitat antworten Zitat
Marphy

Registriert seit: 24. Feb 2005
162 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#40

ComCom

  Alt 28. Jun 2005, 14:18
Hallo zusammen,
endlich habe ich mal wieder etwas länger Zeit gehabt und das Projekt ziemlich umfangreich überarbeitet. Neben einigen neuen nützlichen Features habe ich auch die neueste Version von ZLibEx, 1.2.2, hinzugefügt.

Ich freue mich über euer Feedback!

Gruß, Marco

P.S.: Falls ihr etwas im Projekt ändert und hier hochladet, setzt doch bitte die Ausgabe-Versionsnummer um eins hoch. Danke!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip comcom_107.zip (93,5 KB, 28x aufgerufen)
Dateityp: zip comcom_exeonly_336.zip (302,6 KB, 30x aufgerufen)
Marco
Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg. Aber wo ein Weg ist, ist nicht unbedingt auch ein Wille...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz