AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DataGrid + IBindingList

Ein Thema von Motzi · begonnen am 30. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

DataGrid + IBindingList

  Alt 30. Mai 2005, 17:33
Hi,

ich hab mehrere verschiedene Collections, die das IBindingList-Interface implementieren. Ich möchte diese Collections jetzt gerne in einem DataGrid anzeigen (funktioniert auch ohne Probleme) und über clicks auf die Header der einzelnen Spalten diese sortieren - funktioniert dank ApplySort von IBindingList auch - nur, wenn ich im DataGrid eine normale Tabelle anzeige und diese sortiere, wird ja im Header mit so einer kleinen Grafik angezeigt welche Spalte sortiert wird und in welche Richtung. Geht das auch irgendwie, dass diese Grafik auch bei meiner IBindingList-Collection angezeigt wird??

Gruß, Motzi
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: DataGrid + IBindingList

  Alt 31. Mai 2005, 00:36
Hat sich erledigt.. hab vergessen die Eigenschaft SortDirection zu implementieren, die angibt in welche Richtung sortiert ist... Wenn diese einen gültigen Wert zurückgibt funktioniert alles wunderbar!
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: DataGrid + IBindingList

  Alt 31. Mai 2005, 00:52
Zitat von Motzi:
Hat sich erledigt.. hab vergessen die Eigenschaft SortDirection zu implementieren, die angibt in welche Richtung sortiert ist... Wenn diese einen gültigen Wert zurückgibt funktioniert alles wunderbar!
IBindingList ist eine verflucht coole Sache, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: DataGrid + IBindingList

  Alt 31. Mai 2005, 11:09
Zitat von Robert_G:
IBindingList ist eine verflucht coole Sache, oder?
Absolut!
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz