AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

2 objecte, selbe aktion durchführen?

Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 30. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

2 objecte, selbe aktion durchführen?

  Alt 30. Mai 2005, 21:23
Hallo allerseits!

Ich moechte gern mit folgendem kontruckt eine aktion ausführen (element verschieben)

Delphi-Quellcode:

with "object" do
begin
 release capture
 perform syscommand blabla..
end;
dabei kann ich ja das object verschieben. Ich will aber das er zwei objecte gleichzeitig verschiebt

habe es so probiert, aber das funzt nicht

Delphi-Quellcode:

with ("object1") and ("object2") do
begin
 release capture
 perform syscommand blabla..
end;

gibt es da eine Lösung für ??


Bis denn,

Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: 2 objecte, selbe aktion durchführen?

  Alt 30. Mai 2005, 21:33
Hi, Ich denke nicht, da Delphi dann nicht in der "begin...end" - Anweisung
die Objekte unterscheiden /zuordnen kann.

[edit] Tippfehler (sehe den cursor nur selten )
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: 2 objecte, selbe aktion durchführen?

  Alt 30. Mai 2005, 22:00
Man kann der with-Anweisung wenn ich mich recht erinnere mehrere Objektreferenzen mit auf den Weg geben, und zwar mit Komma getrennt:
Delphi-Quellcode:
with Obj1, Obj2, Obj3, ... do
begin
  Foo;
end;
Jedoch, wenn alle des selben Typs sind bzw. allein schon gleichnamige und gleichparametrige Methoden implementieren, so wird die erste Referenz (v.r.) genommen, die passt. Alle weiteren dahinter die evtl. auch passen werden jedoch nicht mehr bedient.

(Das alles hier aus der Erinnerung es mal in einem Beitrag der DP gelesen zu haben. -> Keine 100%-Garantie auf Richtigkeit )

Ah, hier hab ich ihn, den Beitrag
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#4

Re: 2 objecte, selbe aktion durchführen?

  Alt 31. Mai 2005, 02:41
Das mit dem Objekt verschieben habe ich nicht ganz verstanden.

Aber mal ganz allgemein: eine parallele Verarbeitung zweier Objekte ist nicht möglich (evtl. Dual-CPU-Krams mal ausgeschlossen). Du kannst die Verarbeitung durch Threads parallel-nah realisieren, wobei auch dort nur ein "zeitnah" erreicht wird.

Der Grund für das "Gleichzeitig" wäre hier hilfreich.

Ansonsten kannst du einen Flag verwenden, der dem jeweils anderen Objekt sagt, das der andere fertig ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz