AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Stringgrid Ersatz

Ein Thema von moelski · begonnen am 31. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2005
Antwort Antwort
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Stringgrid Ersatz

  Alt 31. Mai 2005, 06:56
Moin !

Kann mir hier jemand einen Tip geben, wo ich einen Stringgrid Ersatz bekomme, der folgendes kann:
- Export in CSV Datei
- Drucken / Druckvorschau
- für uns ganz wichtig einzelne Zellen / Reihen in extra Farbe darstellen
- möglichst einfache Bestimmung in welcher Zelle man sich befindet (z.B. bei einem Popupmenü)
- Freeware

Wir haben uns schon xStringGrid angesehen. Leider unterstützt das nicht Punkt 3 (s.o.).

Vielleicht hat ja jemand einen Tip.
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Aldifreak

Registriert seit: 1. Jun 2004
46 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Stringgrid Ersatz

  Alt 31. Mai 2005, 07:17
Hallo,

ich hab gerade oberflächlich meine Komponentenpalette überflogen und dabei JvGridPrinter entdeckt, außerdem noch JvDBGridCSVExport und weitere Komponenten, deren Namen auf die von dir gewünschten Features hindeuteten; schau Dich einfach bei Jedi um...

Da ich noch nicht damit gearbeitet habe, kann ich nicht sagen, ob damit allen Deinen Forderungen entsprochen wird.

Gruß Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Stringgrid Ersatz

  Alt 31. Mai 2005, 07:53
Moin !

Danke für den Tip !

Also zu JEDI ...
Wir sind gerade am überlegen ob wir diese VCL nicht ganz aus unserer Applikation rausnehmen. Es macht die IDE einfach arg träge - vor allem beim Start.

JvDBGridCSVExport ... DB ist doch bei JEDI immer irgendwas mit Datenbanken. Könnte also sein das es nicht geht.

Aber wie gesagt, wir würden eigentlich gerne demnächst auf JEDI verzichten.
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Stringgrid Ersatz

  Alt 31. Mai 2005, 07:54
Hai moelski,

was spricht eigentlich gegen das normalte StringGrid. Mit etwas Code sollte doch alles was Du möchtest zu erledigen sein.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Stringgrid Ersatz

  Alt 31. Mai 2005, 08:02
Moin !

Zitat:
Mit etwas Code sollte doch alles was Du möchtest zu erledigen sein.
Das mag schon richtig sein.
Und auch wenn ich jetzt gleich bestimmt von einigen Hiebe bekomme ...
Ich wollte es vermeiden mich stundenlang mit dem Stringgrid zu beschäftigen. Denn wir haben noch genug andere Dinge auf unserer ToDo ... Deshalb bin ich auf der Suche nach etwas etwas fertigem.
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Stringgrid Ersatz

  Alt 31. Mai 2005, 08:16
Zitat von moelski:
.... Und auch wenn ich jetzt gleich bestimmt von einigen Hiebe bekomme ....
Warum? Wenn ich durch den Einsatz einer fertigen Komponente viel Zeit (und wenn es beruflich ist auch Geld) sparen kann dann ist es eine vernünftige Entscheidung eine solche zu verwenden.

Schaue Dir doch mal das AdvStringGrid von TMS-Sotware an.
Das ist zwar für den kommerziellen Einsatz nicht kostenlos aber Du kannst Dir ja ersteinmel die Frewwareversion installieren und schauen ob es geht.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Stringgrid Ersatz

  Alt 31. Mai 2005, 08:27
Moin !

Ob dus glaubst oder nicht ... Habs gerade auch gefunden
Schaue mir gerade die Demos an. Das ist ja Oberklasse. Kann noch viel mehr als ich dachte ... Und 120 Euronen ist auch nicht so teuer.
Na mal sehen was wir da machen . Jedenfalls schaue ich mir das jetzt erstmal genauer an
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz