AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Current User auslesen

Ein Thema von konoko · begonnen am 1. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2005
Antwort Antwort
konoko

Registriert seit: 18. Feb 2005
16 Beiträge
 
#1

Current User auslesen

  Alt 1. Jun 2005, 08:43
Hallo zusammen,

ich habe da mal ne kleine Frage:

kann mir jemand von euch vielleicht sagen, wie ich den aktuell am PC angemeldtetn User auslesen kann???


Wäre echt super!!!


Thanks konoko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kroko1999
Kroko1999

Registriert seit: 21. Apr 2005
Ort: Spremberg
455 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Current User auslesen

  Alt 1. Jun 2005, 08:45
Delphi-Quellcode:
function UserName: string;
var
  Size: DWORD;
begin
  Size := MAX_PATH + 1;
  SetLength(Result, Size);
  if Windows.GetUserName(PChar(Result), Size) then
    SetLength(Result, Size)
  else
    Result := '';
end;
Da sprach der Stumme zum Blinden: "Du wirst sehen ..."
oder
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Current User auslesen

  Alt 1. Jun 2005, 09:19
Deine Frage ist uneindeutig, auch wenn es nicht so scheint. Schließlich reden wir ja potentiell auch von der NT-Plattform. Hingegen auf Consumer-Windows (außer XP Home?) geht ja nur ein Benutzer gleichzeitig. Die Frage ist also: willst du den Benutzer in dessen Kontext das Programm ausgeführt wird? Dann reicht dir obiges Beispiel. Ansonsten melde dich nochmal und ich kann dir mit einer Alternative auf die Sprünge helfen ... denn potentiell können mehrere Benutzer gleichzeitig (wenn auch nicht zwangsweise interaktiv) eingeloggt sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Current User auslesen

  Alt 1. Jun 2005, 09:36
Ich behaupte jetzt einfach mal, konoko ging es primär um den Benutzer, der gerade angemeldet ist, und in dessen Kontext das Programm läuft. Quasi die gebotene Lösung von Kroko. Der Vollständigkeit halber könntest du aber trotzdem auch deine Lösung noch mal posten, Olli.

don't ask, just do it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz