AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Meine Komponente mit Image für IDE ausstatten wie??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Meine Komponente mit Image für IDE ausstatten wie??

Ein Thema von Schuster · begonnen am 6. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Schuster
Schuster

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Wien
176 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

Meine Komponente mit Image für IDE ausstatten wie??

  Alt 6. Jun 2005, 13:33
Hallo Leute,

habe ein kleines Problem.

Habe eine Komponente geschrieben und jetzt schaff ich es nicht diese mit einem Bild von mir auszustatten.

Habe mich genaut an die Anleitung von der OH gehalten:
Bei meiner ersten Test-Komponente hat alles funktionier aber es will bei der einfach nicht klappen.
Kann mir wer sagen wie ich das nachträglich kontrollieren kann was mir fehlt oder was ich alles löschen muß um sie
neu zu machen

Zitat:
Wählen Sie Tools Bildeditor.
Im Dialogfeld Bildeditor wählen Sie Datei Neu Komponenten-Ressourcendatei (.DCR)

Im Dialogfeld Unbenannt1.dcr klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Inhalte. Wählen Sie NeuBitmap.
Im Dialogfeld Bitmap-Eigenschaften tragen Sie für Breite und Höhe jeweils 24 Pixel ein. Stellen Sie sicher, dass die Option VGA (16 Farben) ausgewählt ist. Klicken Sie auf OK.
Bitmap und Bitmap1 erscheinen unter Inhalte. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Bitmap1 und wählen Sie Umbenennen. Tragen Sie den Klassennamen Ihrer neuen Komponente (einschließlich T) in Großbuchstaben ein. Beispiel: Wenn Ihr neuer Klassenname TMyNewButton lautet, geben Sie TMYNEWBUTTON ein.
Hinweis: Sie dürfen nur Großbuchstaben verwenden, auch wenn der Klassenname im Dialogfeld Neue Komponente andere Zeichen enthält.

Doppelklicken Sie auf TMYNEWBUTTON. Es erscheint ein Dialogfeld mit einem leeren Bitmap.
Entwerfen Sie Ihr Symbol mit Hilfe der Farbpalette unten im Bildeditor.
Wählen Sie DateiSpeichern unter und geben Sie der Ressourcendatei (.DCR oder .RES) denselben Basisnamen wie der Unit, in der die Komponentenklasse deklariert werden soll (beispielsweise MyNewButton.dcr).
Wählen Sie KomponenteNeue Komponente. Folgen Sie den Vorgaben unter Komponenten mit dem Komponentenexperten erzeugen . Stellen Sie sicher, dass sich die Quelle der Komponente, MyNewButton.pas, im selben Verzeichnis befindet wie MyNewButton.dcr.
Der Komponentenexperte trägt für die Klasse TMyNewButton die Quelle der Komponente bzw. Unit als MyNewButton.pas im Verzeichnis LIB ein. Klicken Sie auf Durchsuchen, um die neue Position der generierten Komponente zu finden.
Markus Schuster
__________________
Markus
http://members.chello.at/delphi-developer
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

Re: Meine Komponente mit Image für IDE ausstatten wie??

  Alt 6. Jun 2005, 13:53
Du must die DCR mit ins Package aufnehmen
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schuster
Schuster

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Wien
176 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: Meine Komponente mit Image für IDE ausstatten wie??

  Alt 6. Jun 2005, 14:33
Thx
das wars
Markus Schuster
__________________
Markus
http://members.chello.at/delphi-developer
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

Re: Meine Komponente mit Image für IDE ausstatten wie??

  Alt 6. Jun 2005, 14:47
Hatte das gleiche prob auch mal
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz