AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

sinnvolles Ergeignis für Ausfüllen von Formulare

Ein Thema von markus.r · begonnen am 7. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2005
Antwort Antwort
markus.r

Registriert seit: 7. Jun 2005
2 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

sinnvolles Ergeignis für Ausfüllen von Formulare

  Alt 7. Jun 2005, 13:58
Hallo,

ich habe ein umfangreiches Programm, welches über CLX-Formulare (ähnlich VCL) zulässt.

Es gibt ein unabhängiges objektorientiertes Datenmodel darunter, welches bei Änderung der Formulardaten dann ebenfalls verändert werden müsste.

An welches Ereignis z.B. eines TEdit knüpfe ich am besten diese Aktualisierung?

Problematisch ist z.B., dass einige Felder nummerisch oder sogar Datumsinformationen tragen, eine Aktualisierung pro Tastenschlag wäre damit für den Benutzer ziemlich störend.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: sinnvolles Ergeignis für Ausfüllen von Formulare

  Alt 7. Jun 2005, 14:02
Zitat:
An welches Ereignis z.B. eines TEdit knüpfe ich am besten diese Aktualisierung?
Vielleicht OnChange ?
Zitat:
Problematisch ist z.B., dass einige Felder nummerisch oder sogar Datumsinformationen tragen, eine Aktualisierung pro Tastenschlag wäre damit für den Benutzer ziemlich störend.
Dann aktualisierst dz halt mit einem Klick auf einen Button.

Zitat:
Sprache: C++
Ähm, du weißt aber schon das das hier ein Delphiforum ist, oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: sinnvolles Ergeignis für Ausfüllen von Formulare

  Alt 7. Jun 2005, 14:09
Zitat von PierreB:
Zitat:
An welches Ereignis z.B. eines TEdit knüpfe ich am besten diese Aktualisierung?
Vielleicht OnChange ?
Zitat:
Problematisch ist z.B., dass einige Felder nummerisch oder sogar Datumsinformationen tragen, eine Aktualisierung pro Tastenschlag wäre damit für den Benutzer ziemlich störend.
Dann aktualisierst dz halt mit einem Klick auf einen Button.
Oder OnChanged ?
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
markus.r

Registriert seit: 7. Jun 2005
2 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: sinnvolles Ergeignis für Ausfüllen von Formulare

  Alt 7. Jun 2005, 14:15
Zitat von markus.r:
An welches Ereignis z.B. eines TEdit knüpfe ich am besten diese Aktualisierung?
Zitat von PierreB:
Vielleicht OnChange ?
Danke für die schnelle Antwort.

On-Change ist problematisch, da es wirklich bei jedem Tastenschlag feuert.
Wenn ich eine Fließkommazahl falsch eingebe, dann gibt's ein ziemlich nerviges Exception-Gewitter.

Bei "On Focus Lost" bin ich mir nicht sicher, ob das wirklich immer funktioniert.


Zitat von PierreB:
Zitat:
Sprache: C++
Ähm, du weißt aber schon das das hier ein Delphiforum ist, oder ?
Ja, aber CLX und VCL kommt primär von Delphi, die Programmiersprache spielt hier keine Rolle.
Ausserdem ist Pascal und später Delphi auch meine alte Heimat, somit werden wir kein Kommunikationsproblem bekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#5

Re: sinnvolles Ergeignis für Ausfüllen von Formulare

  Alt 7. Jun 2005, 16:08
wie wäre es damit, immer im onchange (also das, das immer feuert) nen "countdown" hochzusetzen (auf drei sekunden) und wenn der unten ist, also wenn der user was geändert hat, es nach drei sekunden dann "wirklich zu übernehmen". also wenn man wirr was eintippt, geht der countdown immer neu los, und wenn man mit seinem ergebnis zufrieden ist (es also 3 sekunden lässt) wird es übernommen.

du könntest von TEdit ableiten und ein neues event hinzufügen, das das für dich übernimmt.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz