AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konvertierung VCL -> WinForms

Offene Frage von "Tigerandy"
Ein Thema von Tigerandy · begonnen am 15. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2005
Antwort Antwort
Tigerandy

Registriert seit: 18. Apr 2005
7 Beiträge
 
#1

Konvertierung VCL -> WinForms

  Alt 15. Jun 2005, 08:42
Hallo,

gibt es eine Möglichkeit ein in Delphi 2005 importiertes Delphi 5 VCL-Programm in eine Delphi 2005 WinForms-Anwendung zu konvertieren? Ich möchte das deshalb tun, weil ich bestimmte Komponenten der Kategorien "Windows Forms", "Components" und "Dialogs" benötige, die ich aber in meiner VCL-Anwendung nicht zur Verfügung habe. Genau gesagt geht es um die Komponenten "PrintPreviewControl", "PrintDocument", "PrintDialog" und "PageSetupDialog".

Gruß
Tiger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Konvertierung VCL -> WinForms

  Alt 15. Jun 2005, 08:43
Eine automatische Konvertierung gibt es nicht. Nur der automatische Weg VCL.Win32 -> VCL.NET wird angeboten.

Aber du kannst ja VCL und WinForms mischen mit VCL2NET.
Oder WinForms-Komponenten in Win32-Anwendungen mit Managed VCL verwenden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tigerandy

Registriert seit: 18. Apr 2005
7 Beiträge
 
#3

Re: Konvertierung VCL -> WinForms

  Alt 15. Jun 2005, 09:46
Danke für die Tipps - habe das mit VCL2NET mal ausprobiert, bekomme aber lauter Fehlermeldungen, sobald ich die .pas-Datei in mein Projekt mit einfüge.

z.B. "Unit-Name System.Windows.Forms kann nicht aufgelöst werden" und andere derartige. Muss ich zusätzlich noch irgendwas anderes tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Konvertierung VCL -> WinForms

  Alt 15. Jun 2005, 09:50
Schon lang nichts mehr damit gemacht. Ich würde darauf Tippen das du das entsprechende Package (oder jetzt Assembly) zum Projekt hinzufügen mußt.

Was hast Du den für ein Projekt jetzt (VCL/VCL.NET/FCL)?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tigerandy

Registriert seit: 18. Apr 2005
7 Beiträge
 
#5

Re: Konvertierung VCL -> WinForms

  Alt 15. Jun 2005, 10:35
Ich hab ein VCL-Projekt (ohne .NET so wie es aussieht - woran erkenn ich das?) mit mehreren Units, wobei in der Tool-Palette eben nur die Delphi 5 Tools und Komponenten angezeigt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Konvertierung VCL -> WinForms

  Alt 15. Jun 2005, 11:02
Zitat von Tigerandy:
Ich hab ein VCL-Projekt (ohne .NET so wie es aussieht - woran erkenn ich das?) mit mehreren Units, wobei in der Tool-Palette eben nur die Delphi 5 Tools und Komponenten angezeigt werden.
Was hast du beim ersten Öffnen mit D2005 angewählt, als er dir eine Konvertierung nach .NET vorgeschlaten hat.
Wurden *.dcuil-Dateien erzeugt (Sind das .NET-Gegenstück zu den *.dcu-Dateien)?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tigerandy

Registriert seit: 18. Apr 2005
7 Beiträge
 
#7

Re: Konvertierung VCL -> WinForms

  Alt 15. Jun 2005, 12:33
Ich musste Win32 wählen statt .NET, weil er sich bei der Konvertierung nach .NET aufgehangen hat. Habe demnach *.dcu Dateien...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz