AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Z-Reihenfolge der Controls zur Laufzeit ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Z-Reihenfolge der Controls zur Laufzeit ändern

Ein Thema von DerAndereMicha · begonnen am 17. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Berlin
208 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Z-Reihenfolge der Controls zur Laufzeit ändern

  Alt 17. Jun 2005, 13:04
Weiß jemand wie man die Z-Reihenfolge aller Controls einer Form zur Laufzeit ändern kann? Ich erstelle z.B. eine TGroupbox zur Laufzeit meines Programmes auf der Form und möchte diese nun in den Hintergrund setzen, so das sie nicht alle anderen Controls verdeckt - also quasi das selbe was Delphi macht, wenn ich im Designer mit der rechten Maustaste auf ein Control klicke und "Nach hinten setzen" auswähle, nur zur Laufzeit.
Der Weg ist das Ziel...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Z-Reihenfolge der Controls zur Laufzeit ändern

  Alt 17. Jun 2005, 13:07
Hai,

ich denke mal Du musst einfach den .Parent des Controls ändern.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Berlin
208 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Z-Reihenfolge der Controls zur Laufzeit ändern

  Alt 17. Jun 2005, 13:10
Es gibt nur einen Parent - die Form selbst. Es betrifft ja nicht nur die Groupbox, sondern auch Richedits,Images und weitere Controls. Und ich kann ja schlecht als Parent eines Richedits ein Image wählen oder eine Checkbox.
Der Weg ist das Ziel...
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Z-Reihenfolge der Controls zur Laufzeit ändern

  Alt 17. Jun 2005, 13:15
Die TControl Methoden BringToFront() und SendToBack() sollten dir helfen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Berlin
208 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Z-Reihenfolge der Controls zur Laufzeit ändern

  Alt 17. Jun 2005, 13:20
Das wars. Vielen Dank.
Der Weg ist das Ziel...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz