AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmierbare Roboter

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 19. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Programmierbare Roboter

  Alt 19. Jun 2005, 18:23
Hi,

ich meine, dass ich vor langer Zeit, hier in der DP mal was über programmierbare Roboter gelesen habe. Man konnte / kann die über den Comport ansprechen. Gibt es solche Dinger überhaupt? Wenn ja, wo?

Danke

[edit] Upps, ich glaub ich bin der falschen Sparte gelandet... Bitte verschieben, falls dem so ist [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#2

Re: Programmierbare Roboter

  Alt 19. Jun 2005, 18:28
es gibt von lego die "mindstorms". das mitgelieferte programmier-kit ist der größte mist, den ich je gesehen habe, aber es gibt einige coole interfaces für java und imho auch delphi - aber keine garantie.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Programmierbare Roboter

  Alt 19. Jun 2005, 18:29
Meinst du RoboLab? Das ist die Mini-Version von LabView und damit kann man diese Lego-Roboter ansteuern.

[edit]

Warum seh ich den bekloppten roten Kasten nicht

[/edit]
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Programmierbare Roboter

  Alt 19. Jun 2005, 18:32
ich hab mir so einen selber zusammengelötet. es gibt z.b. von conrad schaltungen mit mikroprozessor sowie einigen A/D-Wandlern und Digital-Ein-/Ausgängen.

Der Prozessor wird in einer Basic-Sprache programmiert und das programm dann über den comport übrtragen.

Der von conrad versteht sogar assembler, soweit ich weiss.

Sprich: solche roboter gibt es, ich hab sogar einen zuhause stehen
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Programmierbare Roboter

  Alt 19. Jun 2005, 18:46
Zitat von nailor:
es gibt von lego die "mindstorms". das mitgelieferte programmier-kit ist der größte mist, den ich je gesehen habe [...]
Ist halt JAVA und immer Code à la

Code:
Motor1.Start;
Also da lernt man nicht viel dabei, hatten wir in der Schule, aber nicht der Hammer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Programmierbare Roboter

  Alt 19. Jun 2005, 18:49
Zitat von DGL-luke:
Sprich: solche roboter gibt es, ich hab sogar einen zuhause stehen
Hi. Sorry fürs OT, aber hättest du ein Foto für uns/mich? Das würde mich interessieren, wie so ein Ding aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Programmierbare Roboter

  Alt 19. Jun 2005, 18:53
Hi,

die Dinger von Lego kenn ich. Das kannste ja übern Haufen werfen.

@Lukas

Jau, ich hätte auch gerne ein Foto.

Wenn ich mich ein bisschen in elektronik auskennen würde, könnte ich mir auch einen basteln. Wäre halt ganz nett, wenn es sowas schon fertig gäbe.

Vllt. kannst du mir ja nochmal einen basteln und dann schicken
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

Re: Programmierbare Roboter

  Alt 19. Jun 2005, 20:10
Einen, den man nicht selber Löten muss (aber den man mit einem Lötkolben erweitern kann )
Soeiner in erweiterter Form steht gerade links von meinem Monitor. Und der wird mit C++ programmiert (Compiler: avr-gcc).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#9

Re: Programmierbare Roboter

  Alt 19. Jun 2005, 20:11
Zitat von Matze:
Zitat von nailor:
es gibt von lego die "mindstorms". das mitgelieferte programmier-kit ist der größte mist, den ich je gesehen habe [...]
Ist halt JAVA und immer Code à la

Code:
Motor1.Start;
Also da lernt man nicht viel dabei, hatten wir in der Schule, aber nicht der Hammer.
nanana. dann hast du schon das verbesserte interface gehabt, das ich meine. das original ist der hammer was fehlende bedienbarkeit angeht. da kannst du (nein, man kann ehrlich gesagt nicht) aus kryptischen befehlen was zusammendrag-und-droppen was nicht funtkionert (weder beim draggen&droppen noch beim ausführen danach).
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz