AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit meiner CalcEdit-Komponente

Ein Thema von BrunoT · begonnen am 20. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Problem mit meiner CalcEdit-Komponente

  Alt 23. Jun 2005, 09:35
Mal eine dumme Frage, ich habe die Kopmpo installiert, aber auf welchen Reiter wird sie angezeigt?
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#12

Re: Problem mit meiner CalcEdit-Komponente

  Alt 23. Jun 2005, 09:40
Hi Smart,

im Reiter Zusätzlich

mfg

BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Problem mit meiner CalcEdit-Komponente

  Alt 23. Jun 2005, 09:49
Zitat von BrunoT:
Hi Smart,

im Reiter Zusätzlich

mfg

BrunoT
Ahh... jetzt Ja, vielen Dank!

Ich finde Deine Kompo super. Kann man gut gebrauchen. Habe mir auch das Demo angesehen, aber was ist ein Tippstreifenrechner? Ist das ein Rechner mit Bonausgabe?

Heike.
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#14

Re: Problem mit meiner CalcEdit-Komponente

  Alt 23. Jun 2005, 09:52
Hi Heike,

du hast es erfasst.

So ein Teil steht fast auf jedem Büroschreibtisch, meiner ist von Sharp.

mfg

BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: Problem mit meiner CalcEdit-Komponente

  Alt 23. Jun 2005, 10:04
Wenn man mal so dreist sein darf und ein Vorschlag machen darf, wäre es nicht schlecht wenn die Kompo eine Prozentautomatik hätte. Natürlich geht es auch ohne!
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#16

Re: Problem mit meiner CalcEdit-Komponente

  Alt 23. Jun 2005, 10:14
Wie meinen?

38%560 = 38% von 560 oder so?

mfg

BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: Problem mit meiner CalcEdit-Komponente

  Alt 23. Jun 2005, 10:21
Zitat von BrunoT:
Wie meinen?

38%560 = 38% von 560 oder so?

mfg

BrunoT
Ja, wäre sehr praktisch.
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#18

Prozentrechnung

  Alt 23. Jun 2005, 12:59
Hi DP'ler,


Dies ist nun eine neue Version(4.1) meiner Komponente Calcedit. Ich stelle die mal hier rein, damit Ihr mal testet.

Was sollte diese Komponente können:

- positive und negative Zahlen
- Anzeige von beliebigen Kommastellen
- Tausender- Trennzeichen
- Ergebins als Text und als Value
- Verhalten wie eine normale Edit- Komponente(eingeschränkt auf Zahlen)
- in der Eingabezeile: rechnen mit den Grundrechenarten wie 3 + 6 und 700 * -2
(div 0 ergibt 0)
- Prozentrechnung nun auch so: 530*12%
- Addieren und Subtrahieren wie ein Tippstreifen- Tischrechner, wobei auch Muliplikation und Divison möglich sind.
3+
6+
5
---
14

mfg

BrunoT

Weiterverwenden erlaubt!

Danke an Heike, TStringlist und Marco und allen anderen für's Testen
Bug (Navigation bei geöffnetem Memo) behoben
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tippstreifen2_852.jpg   tippstreifen_141.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip editcalc_724.zip (14,4 KB, 11x aufgerufen)
Dateityp: zip tippstreifenrechner_141.zip (224,2 KB, 11x aufgerufen)
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Marphy

Registriert seit: 24. Feb 2005
162 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

Re: Problem mit meiner CalcEdit-Komponente

  Alt 23. Jun 2005, 15:07
Hallo Holger,
schön, dass du am Ball bleibst

Leider bin ich noch immer fündig geworden und habe zwei weitere Bugs entdeckt.
  • Tippstreifenrechner.exe starten
  • [Ende]
  • [1] [Enter]
  • (1) TCalcEdit verliert den Fokus!
  • Per Maus wieder ans Ende von TCalcEdit springen
  • [+] [Enter]
  • [-] [Enter]
  • (2) [->]/[Ende]-Tasten funktionieren nicht mehr!
Lass dich nicht entmutigen, das ist konstruktiv gemeint!

Gruß, Marco
Marco
Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg. Aber wo ein Weg ist, ist nicht unbedingt auch ein Wille...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#20

Re: Problem mit meiner CalcEdit-Komponente

  Alt 23. Jun 2005, 15:42
Hallo Marco,

zu 1. das CalcEdit den Fokus verliert liegt daran, dass ich im Testprogramm folgendes stehen habe:
Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.CalcEdit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if (key = 13) or (key = VK_Down) then
  begin
    Perform(WM_NEXTDLGCTL, 0, 0);
  end;
  if key = VK_UP then
  begin
    key := 0;
      Perform(WM_NEXTDLGCTL, 1, 0);
  end

end;
zu 2. du meinst bei geöffnetem Tippstreifen(Memo)? Schau ich mir an.

mfg

BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz