AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

on key down??

Ein Thema von Tobias1987 · begonnen am 21. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2005
Antwort Antwort
Tobias1987

Registriert seit: 21. Jun 2005
Ort: Lübeck
2 Beiträge
 
#1

on key down??

  Alt 21. Jun 2005, 15:52
Wir ihr schon merkt, bin ich hier neu!
ich habe jetzt seit einem Jahr Informatik-Unterricht in der Schule. Bisher haben wir nur Sachen wie Drucken, Stringgridverarbeitung und solche Sachen gemacht.
Nun habe ich mir als Ziel gesetzt mich an ein Spiel zu machen
Ihr kennt doch alle bestimmt das Spiele Breakout? Das versuche ich jetzt auch zu machen. Das Problem ist aber, dass ich nicht weiß wie man ein ereignis ausführt, wenn man eine Taste gedrückt hält. Mit KeyPress ist das ja einfach, aber mit KeyDown bekomm ich das einfach nicht hin.
Wäre nett wenn ihr mir helfen könntet!!! BIIIIITTTTEEEEE
Könnt euch auch per ICQ melden, bin immer online

MfG Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Erster Post und brauche gleich sofort Hilfe!!...

  Alt 21. Jun 2005, 15:57
Hallo Tobias,

erstmal herzlich willkommen in der DP.

Damit du dich leichter tust, hier mal ein paar Tipps:
der Titel des Themas sollte etwas ueber dein Problem aussagen, und nicht nur dass du neu bist und ein Problem hast. Aendere also bitte den Titel.
Weiters gilt hier die Regel: nur eine Frage pro Thema. Teile die beiden Fragen (OnKeyDown und diagonal verschieben) auf und dann bitte auch in den entsprechenden Sparten. Programmieren allgemein ist fuer Probleme, die nichts mit Delphi zu tun haben.
Und last but not least: Antworten kommen generell ins Forum. So haben auch zukuenftige Benutzer etwas von der Loesung, die dir geholfen hat.

Ein letzter Tipp: Die DP-Suche. Such einfach mal nach OnKeyDown, du bist nicht der Erste mit einem Problem zu dem Thema

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Tobias1987

Registriert seit: 21. Jun 2005
Ort: Lübeck
2 Beiträge
 
#3

Re: on key down??

  Alt 21. Jun 2005, 16:31
So, entschuldigung für den Thread, hab in der Suche was gefunden.
Werd mal versuchen, deine Tipps zu befolgen, dankeschön^^
  Mit Zitat antworten Zitat
21. Jun 2005, 16:38
Dieses Thema wurde von "alcaeus" von "Programmieren allgemein" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
OnKeyDown gehoert zu den VCL-Kompos
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz