AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Timer reinsetzen

Ein Thema von manakinn · begonnen am 21. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#11

Re: Timer reinsetzen

  Alt 21. Jun 2005, 17:38
Zitat von manakinn:
Gibt es auch eine möglichkeit, die Zeit in einem Label anzeigenzulassen ?
In ms oder s, das ist egal.
Label4.Catpion:=(Timer.1) geht nicht, muss man da erst irgendwie was bestimmtes einbauen oder so ?
  LabelX.Caption := {'Text'} + IntToStr(TimerX.Interval); oder:

  LabelX.Caption := Format('Der Timer Interval ist auf %d eingestellt.', [TimerX.Interval]);
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
manakinn

Registriert seit: 15. Jun 2005
55 Beiträge
 
#12

Re: Timer reinsetzen

  Alt 21. Jun 2005, 17:48
Das LabelX.Caption := Format('Der Timer Interval ist auf %d eingestellt.', [TimerX.Interval]); funktioniert, aber der sagt, der Timer wäre auf 1000, obwohl der ja Random is :/ was auch noch cool wäre, die Timer anzeige abläuft ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#13

Re: Timer reinsetzen

  Alt 21. Jun 2005, 17:52
Die Codezeile musst du natürlich jedesmal, nachdem Interval geändert wurde, aufrufen.

Ich vermisse etwas Eigeninitiative in diesem Thread
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
21. Jun 2005, 18:07
Dieses Thema wurde von "alcaeus" von "Internet / LAN / ASP.NET" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Und ich schiebe das mal zu den VCL-Komponenten. Mit Internet hat das doch herzlich wenig zu tun.
Marphy

Registriert seit: 24. Feb 2005
162 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Timer reinsetzen

  Alt 21. Jun 2005, 18:50
Hallo manakinn,

Zitat von manakinn:
Das LabelX.Caption := Format('Der Timer Interval ist auf %d eingestellt.', [TimerX.Interval]); funktioniert, aber der sagt, der Timer wäre auf 1000, obwohl der ja Random is :/ was auch noch cool wäre, die Timer anzeige abläuft ^^
Ich glaube, du solltest dir bei Gelegenheit mal ein gutes Delphi-Buch besorgen. Gibt's bei Amazon.de ab 20€ Bestellwert sogar versandkostenfrei.

So, nun zu deiner (zweiten) Frage:

Zuerst ziehst du einen zweiten Timer auf dein Formular (sagen wir Timer2) und legst sein Intervall z.B. auf 1000ms fest.
Definiere dann in der TForm-Deklaration unter private folgenden Member:
Delphi-Quellcode:
private
  FTimeRemaining: Integer;
Dort, wo Timer1 aktiviert wird, schreibst du drunter:
Delphi-Quellcode:
FTimeRemaining := Timer1.Interval;
Timer2.Enabled := True;
Im Timer2.OnTimer-Event schreibst du folgendes (Label2 ist das Anzeige-Label):
Delphi-Quellcode:
Dec(FTimeRemaining, Timer2.Interval);
Label2.Caption := Format('Noch %d ms!', [FTimeRemaining]);
Später (im Timer1OnTimer) nicht vergessen, Timer2 wieder zu stoppen (Timer2.Enabled := False).

Das war's!

Viel Spaß,
Marco
Marco
Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg. Aber wo ein Weg ist, ist nicht unbedingt auch ein Wille...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz