AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Programm übersetzen - gute Komponente gesucht

Programm übersetzen - gute Komponente gesucht

Ein Thema von moelski · begonnen am 2. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Programm übersetzen - gute Komponente gesucht

  Alt 2. Jul 2005, 20:07
Zitat:
ich kann GNU Gettext empfehlen. Habe ich selber schon verwendet, und ist wie ich finde doch recht komfortabel. Und ist auch Freeware Wink

http://dybdahl.dk/dxgettext
Aber das wollte er doch gerade nicht!

Zitat von moelski:
Ich möchte das nicht über Recourcendateien, Stringlisten, oder dxgettext machen.
Wobei... Sehr viele andere Möglichkeiten gibt es dann ja auch nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#12

Re: Programm übersetzen - gute Komponente gesucht

  Alt 2. Jul 2005, 20:09
Oha Das habe ich überlesen.

Aber wenn ihm dxgettext zu viel Aufwand ist, dann kann ich auch nicht mehr helfen Das funktioniert ja schon fast mit einem einzigen Buttonklick...

  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#13

Re: Programm übersetzen - gute Komponente gesucht

  Alt 15. Feb 2006, 12:43
Zitat von Meflin:
Aber wenn ihm dxgettext zu viel Aufwand ist, dann kann ich auch nicht mehr helfen Das funktioniert ja schon fast mit einem einzigen Buttonklick...
Hallo Melfin

seit ein paar Tagen schaue ich mir dxgettext teil an.
( bin ein Delphianfänger )
Leider blicke ich nicht ganz durch.

Die Anpassung von:
Delphi-Quellcode:
GTForm.pas TGTForm = class(TForm)
   This new TForm descendent introduces the RefreshTranslation procedure. When called, this procedure forces the given form (and the components it owns) to refresh itself with the strings for the currently selected language.
This is used by TGTLanguageFrame and thus you should change all your translatable forms to inherit from TGTForm rather than TForm. To do this, simply open the .pas file and replace = class(TForm) by = class(TGTForm), then recompile and everything should work.
Habe ich durchgeführt und auch:

Delphi-Quellcode:
GTLanguageFrame.pas
GTLanguageFrame.dfm
   TGTLanguageFrame = class(TFrame)
   A frame that you can drop on any form and that will let your user choose its language. All updating is done, provided all the forms are descendants of TGTForm.
Basically, you only need to use this one as it will call the others for you.
Aber beim Komilieren der App bekomme ich immer die Fehlermeldung das bei gnugettext:
First chance exception at $7C81EB33. Exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 00403EE8 in module 'Gideons_Admin.exe'. Read of address FFFFFFDC'. Process Gideons_Admin.exe (3216)

Hoffe die Darstellung ist nicht zu unübersichtlich
Köntest Du / Ihr mir einen Tipp geben?

Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#14

Re: Programm übersetzen - gute Komponente gesucht

  Alt 15. Feb 2006, 14:47
Es funktioniert

hab irgendwo ein Tippfehler oder sowas gemacht..

Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz