AGB  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bilder als Ressource laden

Bilder als Ressource laden

Ein Thema von Kompon Ente · begonnen am 5. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45   
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21
  Alt 5. Jul 2005, 20:47
Hi,
Zitat von Kompon Ente:
Also kann ich auch gleich einfach 6 Komponenten nehmen(?) Versteh ich das richtig?
nicht zwingend. Du wirst doch irgendwo deine Bilder anzeigen, oder? Das wird nicht einfach mit einem TImage funktionieren, aber scheinbar hast du das auch schon herausbekommen. Die Ressourcendatei enthält dann einfach nur die Bilde und die lädst du da raus über ein Objekt (nicht zwingend eine Komponente). Dafür brauchst du keine 6 Komponenten, sondern lediglich die Ressource, ein Objekt zum Rausladen und eine oder mehrere Komponenten zum Anzeigen.

Entweder verstehe ich dich nicht ganz, oder du verstehst nicht, was ich versuche dir mitzuteilen.
Chris
»Mein Kaffee ist so schwarz — der fängt gleich an zu rappen...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22
  Alt 5. Jul 2005, 20:47
Das versteh ich ja, aber meine Befehlshilfe funktioniert nicht, wenn ich Strg + Leertaste im Programm drücke (compilieren tut er's aber).

Deshalb komme ich atm nicht weiter..
  Mit Zitat antworten Zitat
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23
  Alt 5. Jul 2005, 20:48
Doch, doch, Ihr versteht das schon. Nur ich bin etwas dämlich glaub ich, ich verstehe wie Ihr es meint, aber weiß es nicht umzusetzen.

Naja, ist ja auch schon spät..
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
923 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#24
  Alt 5. Jul 2005, 20:54
Zitat von Kompon Ente:
Das versteh ich ja, aber meine Befehlshilfe funktioniert nicht, wenn ich Strg + Leertaste im Programm drücke (compilieren tut er's aber).

Deshalb komme ich atm nicht weiter..
Dann musst du wohl oder übel lesen und zwar die Hilfe, da stehen die Eigenschaften. Du brauchst also die CodeCompletion gar nicht. Zum Zweiten sollte die CodeCompletion aber funktionieren und ich tippe einfach mal, das tut sie auch.

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.233 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#25

Re: Bilder als Ressource laden

  Alt 5. Jul 2005, 20:59
gibt es bei deinem TGifImage keine Methode "LoadFromStream"? Wenn doch sollte es doch kein Problem geben.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26
  Alt 5. Jul 2005, 21:00
Weiß ich ja nicht, ich kann die Befehlshilfe (Strg + Leertaste) nicht aufrufen.

Aber ich glaub ich bin einfach zu dämlich für die ganze Sache, am besten wir lassen das hier, sonst werdet Ihr nur noch mehr sauer, weil ich so schwer von Begriff bin!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.233 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#27

Re: Bilder als Ressource laden

  Alt 5. Jul 2005, 21:02
Tipp doch einfach mal LoadFromStream, halt die Maus darüber und schau ob der ToolTip kommt, oder kompiliere nach dem du die Methode geschrieben hast, dann erkennst du an der Fehlermeldung ob es die Methode gibt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28
  Alt 5. Jul 2005, 21:05
Normal kommt die Befehlshilfe schon, wenn ich einfach nur Strg + Leertaste klicke ... dann sollte er normal Sachen wie Self usw. anzeigen!

Er macht aber gar nichts, egal was ich tue.

Und btw: Ich glaube, LoadFromFile lädt das Bild nur aus dem Drdner. Aber ich möchte, dass es im Programm drinne ist, damit ich die GIF's löschen kann!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.233 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#29

Re: Bilder als Ressource laden

  Alt 5. Jul 2005, 21:09
deswegen sollst du auch schauen ob es LoadFromStream gibt
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30
  Alt 5. Jul 2005, 21:10
Ja, gibt es!

Es erfordert die Parameter (Stream: TStream)!

Wie geht's weiter?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2014 by Daniel R. Wolf