AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Besondere Datei

Ein Thema von bixi400 · begonnen am 19. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von bixi400
bixi400

Registriert seit: 19. Mai 2003
179 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Besondere Datei

  Alt 19. Mai 2003, 15:23
Hi!

Ich möchte gerne eine Dateimachen in der Ich mehrere Dateien einfügen kann.

(Das habe ich schon einmal gemacht aber nur mit Textdateien, oder Dateien die man Lesen kann.)
Jatzt würde ich gerne eine machen in die ich alle Dateien einfügen kann,
Bilder, Flash,... (so was wie *.ZIP Dateien!)

Könnt ihr mir da helfen???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 19. Mai 2003, 15:31
Da gibt es grundlegend zwei Möglichkeiten. Entweder Du greifst auf ein bereits existierendes Format (z.B. MS Structured Storage, suche bei MSDN nach: StgCreateDocFile) zurück oder Du entwickelst ein eigenes Format.

Beide Methoden sind in etwa gleich kompliziert.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 19. Mai 2003, 15:31
Zu deutsch: du willst einen Archiver. Damit das ganze dann noch schöner ist, willst du das ganze auch noch komprimiert haben. Richtig?

OK. Leider steht die Diagnose fest und es gibt keine andere Therapie: selbercoden...
Kleiner Scherz. Es gibt verschiedene Komponenten dafür, allerdings denke ich, dass die eine Klasse reichen sollte. bzip2 ist besonders schön (könnte ich dir auch eine Klasse geben, aber ich weiß derzeit nicht, ob die es rafft mehrere Dateien zusammenzufassen), weil es ziemlich stark komprimiert.
Dann gibt es noch TMasterZip (findest du bei Torry), die hat einige Sachen dabei, mit denen zu ein ganzes Zip-Programm schreiben kannst.

Wenn du allerdings von ganz unten anfangen willst, dann könntest du eigentlich das nehmen, was du bisher für Text-Files genommen hast auch für andere Dateien nutzen (ich weiß aber nicht, wie dein Algo funktioniert)...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bixi400
bixi400

Registriert seit: 19. Mai 2003
179 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 19. Mai 2003, 15:55
Also,
ich würde lieber einen eigenen Datei-Typ machen!

Kann mir da jemend Helfen wie ich die Dateien zusammenpacken kann
und sie dann in eine Datei Speichern kann???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 19. Mai 2003, 16:27
Ein erster Ansatzt wäre wohl TFileStream. Mach dich da erstmal in der Hilfe schlau.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#6
  Alt 19. Mai 2003, 19:10
Jupp, TFileStream, und irgend eine Art von Header entwickeln, wo du reinschreibst, wo was steht.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Besondere Datei

  Alt 30. Sep 2003, 19:39
@bixi400
ich habe so ein datei arichver geschrieben, wenn du willst kann ich dir ja mal die qullcodes senden.
aber vorsicht: so ein projekt hat es in sich
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz