AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Kylix installieren

Ein Thema von Matrix Scripter · begonnen am 20. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2005
Antwort Antwort
Matrix Scripter

Registriert seit: 20. Apr 2005
Ort: Freiburg
37 Beiträge
 
#1

Kylix installieren

  Alt 20. Jul 2005, 15:27
Hi!

Also ich hab Kylix als root installiert..hab die Datei von Borland (reg92.txt) in meinem Verzeichnis (/root) aber kann Kylix nicht starten.
Wenn ich auf der Konsole: startdelphi/startkylix eingebe kommt das:

/usr/local/kylix3/bin/delphi: relocation error: /usr/local/kylix3/bin/libwine.borland.so: symbol errno, version GLIBC_2.0 not defined in file libc.so.6 with link time reference

Hab aber leider keine ahnung was das heisst (bin Blutiger Linux Anfänger...)
Und wenn ich Kylix über die KDE starten will, dann ladet es aber es kommt nix!

mfG Matrix Scripter

P.S.: Ich benutze SuSE 9.2
was ist verzweiflung?
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Kylix installieren

  Alt 20. Jul 2005, 15:29
Eventuell ist das Problem mit dem "assume kernel .... " weg zu bekommen ( ein anderer Thread in der Kylix Sparte für die Starterei von Kylix
[ Und das war mein 1000. Beitrag ]

blub
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
20. Jul 2005, 16:08
Dieses Thema wurde von "sakura" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "Programmieren allgemein" verschoben.
Aldifreak

Registriert seit: 1. Jun 2004
46 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Kylix installieren

  Alt 20. Jul 2005, 16:10
Hallo Matrix,

das Borland Dokument mit der Lösung:

http://qc.borland.com/wc/qcmain.aspx?d=8403

Zitat:
add the following line to the beginning of the startdelphi script:

export LD_ASSUME_KERNEL=2.4.1
Gruß Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Kylix installieren

  Alt 20. Jul 2005, 18:38
Kleiner Tipp: Never ever versuchen, GTK-Programme unter Kylix zu schreiben, oder irgendetwas was in irgendeiner Art und Weise mit dem System zu tun hat. Falls man genau das vor hat, niemals eine Linux-Distribution benutzen, die jünger ist als 5 Jahre.

Übirgens: Kylix ist tot, ebenso wie Pascal auf Unix-Systemen, Chrome mal ausgenommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz