AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Pfad aus externer PHP in einem IMG-Tag einbauen

[PHP] Pfad aus externer PHP in einem IMG-Tag einbauen

Ein Thema von Äfan · begonnen am 27. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[PHP] Pfad aus externer PHP in einem IMG-Tag einbauen

  Alt 27. Jul 2005, 14:08
Hi,

Ich habe folgendes Problem: Ich eine PHP datei gemacht. Sobald man diese aufruft, wird ein pfad zu einem bild auf meinem server angezeigt, also z.b. http://meinserver.de/bilder/irgendwas.gif. Jetzt will ich in einer anderen html datei, diesen generierten pfad in ein img-tag einfügen. Ich habe das erst so probiert:

Code:
[img]http://meinserver.de/meinscript.php[/img]
Aber so funktionierts net. Auch so is es nix geworden:

Code:
<?php
  $var = 'http://meinserver.de/meinscript.php';
  echo('[img]$var[/img]');
?>
Falls mir jemand sagen kann, wie der code richtig sein muss, dass es geht, dann wäre es nett, wenn er es sagen würde Aber bitte nicht so tipps wie "Binde den php code der datei http://meinserver.de/meinscript.php in die datei mit dem bild ein". thx

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [PHP] Pfad aus externer PHP in einem IMG-Tag einbauen

  Alt 27. Jul 2005, 14:17
du musst einen Image-Header senden
Code:
header("image: png");
bin mir aber nicht sicher

am besten schaust du hier nach:
http://at.php.net/manual/de/ref.image.php

[edit2] so, habs gefunden:
Code:
header ("Content-type: image/png");
und dann musst du das bild noch reinbringen
Code:
include "bild.png";
generell könnte man imho auch header("Content-type: image"); oder header("Content-type: file"); senden

[edit] verlesen
wenn du ' verwendest, kannst du variablen nicht einfach so reinschreiben, nur bei "
daraus folgt:
Code:
<?php
  $var = 'http://meinserver.de/meinscript.php';
  echo('[img]'.$var.'[/img]');
?>
order
Code:
<?php
  $var = 'http://meinserver.de/meinscript.php';
  echo("<img src=\"$var\">");
?>
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: [PHP] Pfad aus externer PHP in einem IMG-Tag einbauen

  Alt 27. Jul 2005, 15:17
Versuchs mal so (ungetestet):

Code:
[img]<?php require [/img]">
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: [PHP] Pfad aus externer PHP in einem IMG-Tag einbauen

  Alt 27. Jul 2005, 16:13
Zitat von Mystic:
Versuchs mal so (ungetestet):

Code:
[img]<?php require [/img]">
Du solltest testen bevor du was schreibst
Das wird nur zur Folge haben, dass die Ausgabe der php-Datei als Source-Pfad fuers Bild verwendet wird, was natuerlich fehlschlaegt.
Wie gesagt: die php-Datei, die im src-Attribut des img-Tags steht muss einen Image-Header (content-type/(jpeg|png|gif)) senden, und anschliessend die Daten rausschicken, z.B. mit readfile().

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: [PHP] Pfad aus externer PHP in einem IMG-Tag einbauen

  Alt 27. Jul 2005, 16:19
Zitat von alcaeus:
Das wird nur zur Folge haben, dass die Ausgabe der php-Datei als Source-Pfad fuers Bild verwendet wird, was natuerlich fehlschlaegt.
ist das nicht genau das, was er wollte?
Zitat:
Ich eine PHP datei gemacht. Sobald man diese aufruft, wird ein pfad zu einem bild auf meinem server angezeigt,
Zitat von alcaeus:
Wie gesagt: die php-Datei, die im src-Attribut des img-Tags steht muss einen Image-Header (content-type/(jpeg|png|gif)) senden, und anschliessend die Daten rausschicken, z.B. mit readfile().
Sein Programm liefert den Pfad zum Bild und nicht das Bild selbst.
Volker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: [PHP] Pfad aus externer PHP in einem IMG-Tag einbauen

  Alt 27. Jul 2005, 16:21
Zitat von Flocke:
Sein Programm liefert den Pfad zum Bild und nicht das Bild selbst.
Ich sollte mehr schlafen


8) *blitz*

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: [PHP] Pfad aus externer PHP in einem IMG-Tag einbauen

  Alt 27. Jul 2005, 20:17
OK, thx für die schnelle hilfe. Leider funzt es noch nicht richtig. Ich habe jetzt mal den einen code von Mystic berichtigt, da dieser im php teil paar kleine fehler hatte, wie z.b. wird bei php anstatt " ein ' verwendet:

Code:
[img]<?php require('http://meinserver.de/meinscript.php'); ?>[/img]
Wenn ich die seite aufrufe, erscheint zwar die seite mit dem bild objekt, leider wird aber kein bild gezeigt... Klicke ich da jetzt rechte maustaste und "Grafikadresse kopieren", kommt dieser pfad raus:

Code:
http://meinserver.de/%3C?php%20require('http://meinserver.de/meinscript.php');%20?%3E
Wo is da jetzt der fehler, das ich so einen pfad bekomme ?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: [PHP] Pfad aus externer PHP in einem IMG-Tag einbauen

  Alt 27. Jul 2005, 21:16
Mein Code war doch syntaktisch richtig.
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: [PHP] Pfad aus externer PHP in einem IMG-Tag einbauen

  Alt 27. Jul 2005, 21:59
1. Klar gibts " in PHP...das war vollkommen richtig vom Mystic.

2. Das sieht danach aus, dann dein Webspace kein PHP kann / du .html genommen hast statt .php

//EDit: womit schribst du die Dateien? Welcher Editor? Oder son komisches Ding wie Frontpage? *igitt*
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: [PHP] Pfad aus externer PHP in einem IMG-Tag einbauen

  Alt 27. Jul 2005, 23:02
*lok* Klar kein mein server php. Ich habe ne menge php scripts aufm server und auch ein PHP-forum... und die funktionieren ohne probleme. Ich habe jetzt den fehler gefunden, also meine testdatei mit dem img-tag war im html format. Mach ichs in php, dann gehts, warum weiß ich auch net... wie kann ich das auch in einer html datei machen ?


Zitat:
//EDit: womit schribst du die Dateien? Welcher Editor? Oder son komisches Ding wie Frontpage? *igitt*
Ich verwende für so kurze codes den Windows Editor, da es damit am einfachsten und schnellsten geht, ansonsten Dreamweaver.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz