AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Eigenartiger RegExp-Fehler

Ein Thema von moritz · begonnen am 2. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2005
Antwort Antwort
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#1

[PHP] Eigenartiger RegExp-Fehler

  Alt 2. Aug 2005, 11:51
Hey ho!

So, jetzt wende ich mich damit einfach mal an die Proficommunity meines Vertrauens Ich such seit etwa 2 Stunden einen Fehler in einem Script, den ich aus den Error logs lesen kann, allerdings absolut nicht reproduzieren kann.
Die Sache ist folgende:
Ich arbeite an einer Page für eine Firma, die auch div. Formulare enthält. Und da die Firma diese selber ändern muss, allerdings das auch ohne PHP schaffen muss, habe ich einen Script geschrieben, der die Parameter per POST entgegennimmt, die Formular-HTML Seite öffnet, die Formularfelder in eine Tabelle umwandelt und dort die Werte einträgt. Der Script ist im Anhang.
In meinen Tests hat alles wunderbar funktioniert, allerdings gibt es gelegentlich die Situation, dass zwar eine E-Mail ankommt, diese allerdings komplett leer ist. Aus der error.log ist folgendes zu entnehmen:
Code:
[Mon Aug 1 23:10:44 2005] [error] PHP Warning: Unknown modifier 'v' in /home/www/html-data/page/32f.inc.php on line 30
[Mon Aug 1 23:10:44 2005] [error] PHP Warning: Unknown modifier 'v' in /home/www/html-data/page/32f.inc.php on line 30
[Mon Aug 1 23:10:44 2005] [error] PHP Warning: Unknown modifier 'a' in /home/www/html-data/page/32f.inc.php on line 30
[Mon Aug 1 23:11:07 2005] [error] PHP Warning: Unknown modifier 'v' in /home/www/html-data/page/32f.inc.php on line 30
[Mon Aug 1 23:11:07 2005] [error] PHP Warning: Unknown modifier 'v' in /home/www/html-data/page/32f.inc.php on line 30
[Mon Aug 1 23:11:07 2005] [error] PHP Warning: Unknown modifier 'a' in /home/www/html-data/page/32f.inc.php on line 30
Sieht jemand von euch den Fehler?

Gruß, Mo

P.S.: Hab den Script etwas zensiert, die funktionalität ist allerdings trotzdem da. (Bis darauf dass halt Bilder und CSS fehlen)

Das Attachment bitte in .php umbenennen!
Angehängte Dateien
Dateityp: pas 32f.inc_733.pas (4,1 KB, 5x aufgerufen)
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#2

Re: [PHP] Eigenartiger RegExp-Fehler

  Alt 2. Aug 2005, 12:15
Zitat von moritz:
Der Script ist im Anhang.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#3

Re: [PHP] Eigenartiger RegExp-Fehler

  Alt 2. Aug 2005, 12:31
Zitat von S2B:
Zitat von moritz:
Der Script ist im Anhang.


Hehe, sorry *g* Attachment ist dran.
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: [PHP] Eigenartiger RegExp-Fehler

  Alt 2. Aug 2005, 13:14
Zitat:
P.S.: Hab den Script etwas zensiert, die funktionalität ist allerdings trotzdem da.
Jetzt stimmt natürlich die Fehlerzeile nicht mehr!

Überprüf' mal in den preg_replace-Statements, ob du irgendeinen Slash nicht richtig gequoted hast. Also ob du z.B. preg_replace("/abc/v/", ...) drin stehen hast.
Volker
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#5

Re: [PHP] Eigenartiger RegExp-Fehler

  Alt 2. Aug 2005, 13:35
Die Zeile stimmt noch, darauf hab ich extra geachtet. Soll ich evtl. alles mal urlencoden?
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: [PHP] Eigenartiger RegExp-Fehler

  Alt 2. Aug 2005, 14:50
Das einzige was mir auffällt ist, dass du die Werte $name und $value direkt in den regulären Ausdruck einsetzt und hier könnte ein Slash drin sein. Probier mal die roten Zeilen nach dem for einzufügen:
Code:
foreach($_POST as $name => $value) {
  [color=red]$name = preg_quote($name);
  $value = preg_quote($value);[/color]
  $text = @preg_replace(...
Volker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz