AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Computer am herunterfahren hindern

Ein Thema von XeRo · begonnen am 3. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#21

Re: Computer am herunterfahren hindern

  Alt 4. Aug 2005, 14:49
Zitat von Olli:
[...] Die GINA existiert in mindestens jeder Windowsversion seit Windows NT 4.0 [...]
Und was ist mit Windows 95 und Konsorten? Der OP hat - wie Du auch richtig angemerkt hast - nicht geschrieben, was eingesetzt wird.
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22

Re: Computer am herunterfahren hindern

  Alt 4. Aug 2005, 14:52
XP ist sehr wahrscheinlich, denke ich mal.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#23

Re: Computer am herunterfahren hindern

  Alt 4. Aug 2005, 15:15
Zitat von Luckie:
XP ist sehr wahrscheinlich, denke ich mal.
Ja, davon bin ich ausgegangen...
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Computer am herunterfahren hindern

  Alt 4. Aug 2005, 15:26
Zitat von rwachtel:
Und was ist mit Windows 95 und Konsorten?
Die haben leider keine Möglichkeit des Internet Connection Sharing eingebaut. Fallen also wohl raus. Wären mir aber auch sonst egal, weil die Windows-Zukunft den NT-artigen gehört

Zitat von Luckie:
XP ist sehr wahrscheinlich, denke ich mal.
Noch liegt Windows 2000 vorn (diverse Tests, die das von Webseitenzugriffen hochrechnen). War für mich auch überraschend, aber so ist es wohl. Ich persönlich denke, daß das mit der Aktivierung zu tun hat
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#25

Re: Computer am herunterfahren hindern

  Alt 4. Aug 2005, 15:38
Zitat von Olli:
Die haben leider keine Möglichkeit des Internet Connection Sharing eingebaut. [...]
ICS war ab Windows 98 SE enthalten: http://www.annoyances.org/exec/show/ics

Zitat:
Wären mir aber auch sonst egal, [...]
Hört sich nach einer schlechten Rechtfertigung für Dein etwas arrogant klingendes

Zitat:
Mööööp.
an.
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#26

Re: Computer am herunterfahren hindern

  Alt 4. Aug 2005, 15:54
Könntet ihr bitte euer privat Gespräch wo anders fortsetzen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

Re: Computer am herunterfahren hindern

  Alt 4. Aug 2005, 17:00
Zitat von rwachtel:
ICS war ab Windows 98 SE enthalten: http://www.annoyances.org/exec/show/ics
Okay, war mir nicht bewußt. Hatte privat nur das erste W98. Dann wäre also W98 SE oder ME durchaus möglich.

Zum Rest äußere ich mich lieber nicht ... was nun wiederum an einem einzelnen Wort in schriftlicher Kommunikation arrogant sein kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#28

Re: Computer am herunterfahren hindern

  Alt 4. Aug 2005, 18:33
oh gott...
Ich kenne so das Problem mit dem runterfahren von microsoft installationen. Ich habe dann immer TextEd (siehe DP-Freewareabteilung) im Hintergudn laufen, der fragt dann, ob man Änderungen speichern will, dann klicke ich auf Abbrechen und das ganze Runterfahren ist abgebrochen .
Aber mal so ganz im Ernst: Wenn du deinem Vater sagst, er soll den Computer nicht auschalten udn er macht es trotzdem und du hast noch ein Problem mit deinem Bruder und so, dann hilft dir das wahrscheinlich auch nicht weiter, weil die, wie bereits erwähnt dann einfach den Stecker rausziehen. Du solltest darüber nachdenken den compi woanders hinzustellen. Wo er niemanden zugänglich ist, außer dir. Wegen dem Problem, dass der Rwechner nicht dir gehört: Wenn ich das richtig verstanden habe, setzt du den nur als Internetgateway ein. Sonst nimm doch einfach IPcop. (irgendwie scheint deren Server gerade down zu sein, geht aber bestimmt gleich wieder. Oder nimm den holländischen Server. Das läuft auch auf 'nem Pentium 1 problemlos und den bekommst du für ein paar Euro bei ebay .

Wenn es eben wirklich dieser Server sein muss, reicht es wahrscheinlich ein Delphi-Programm zu schreiben, was, wenn es geschlossen wird einfach seine eigene Schließung unterbricht:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
    if not schliess then Action :=caNone;
end;
Schliess ist dabei einfach nur 'ne globale Boolean und damit du das Programm überhaupt noch beenden kannst, gibt es in dem Programm eben ein button mit dieser procedure:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    schliess :=true;
    close;
end;
Wahrscheinlich nicht die feine Art, aber die einfachste. Wenn du es fein machen willst, hast du ja schon ein paar Möglichkeiten.
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

Re: Computer am herunterfahren hindern

  Alt 4. Aug 2005, 18:40
Zitat von yankee:
Wenn es eben wirklich dieser Server sein muss, reicht es wahrscheinlich ein Delphi-Programm zu schreiben, was, wenn es geschlossen wird einfach seine eigene Schließung unterbricht:
Leider nein, wie NicoDE bereits in seinem ersten Beitrag in diesem Thema erwähnte.

Abgesehen davon, daß man einfach auf "Programm beenden" klicken kann (üblicherweise sollte ein Dialog bei "hängenden Programmen" während des Shutdowns erscheinen) um selbiges zu tun, gibt's auch noch EWX_FORCE im Zusammenhang mit MSDN-Library durchsuchenExitWindowsEx().

Aber ich denke mal dem Vater muß man das nur einfach beibringen ... bzw. ihn immer darauf aufmerksam machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz