AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [JavaScript] Seite reloaden, wenn feld leer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[JavaScript] Seite reloaden, wenn feld leer

Ein Thema von Master_RC · begonnen am 11. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

[JavaScript] Seite reloaden, wenn feld leer

  Alt 11. Aug 2005, 10:38
hi leutz!

ich kenn mich in JS null aus, deswegen frag ich:

kann mir einer ganz schnell ein winziges script schreiben?

es soll alle X sekunden prüfen, ob das feld "lblaa" (irgendwas halt) leer ist - wenn ja, dann seite reloaden

ich bin mit html schon so weit gekommen, dass es reloaded, aber es sollte ja nicht, wenn wa sim fel dsteht
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [JavaScript] Seite reloaden, wenn feld leer

  Alt 11. Aug 2005, 10:40
Code:
<script language="JavaScript">
function CheckField()
{
 if (document.form.field.value == '')
 {
  self.location.href = self.location.href;
 }
 setInterval("CheckField()", 60000)
}
</script>
60000 = 1 Minute (Millisekunden)

Du musst im OnLoad dann die Funktion aufrufen :>

Is ausm Kopf, aber sollte funzen ^^


Edit: Hups.. auf ungleich leer und nicht gleich leer geprüft
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: [JavaScript] Seite reloaden, wenn feld leer

  Alt 11. Aug 2005, 10:43
bin schon beim testen, danke!
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: [JavaScript] Seite reloaden, wenn feld leer

  Alt 11. Aug 2005, 10:49
ich häng natürlich grade fest...

das ist die form:
Code:
<form action="quickchat.php?comscroll=0" method='POST' name='derchat'><span class='colLtGreen'>


<input name='insertcommentary[quickchat]' size='40' maxlength='185'><input type='hidden' name='talkline' value='sagt'><input type='hidden' name='section' value='quickchat'><input type='submit' class='button' value='Hinzufügen'>


</span>


</form>
das mein jetziger "reload-code":
Code:
<head>
<script language="JavaScript">
function CheckField()
{
if (document.insertcommentary[quickchat].section.value != '')
{
  self.location.href = self.location.href;
}
setInterval("CheckField()", 100)
}
</script>
</head>
und ich brauch "name='insertcommentary[quickchat]'" als "kontrolfeld", esklappt aber grade net...
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: [JavaScript] Seite reloaden, wenn feld leer

  Alt 11. Aug 2005, 10:54
Code:

document.derchat.insertcommentary[quickchat].section.value == ''
Versuchs mal so .. == statt != (gleich statt ungleich) und document.derchat.ins... statt document.inse... :>
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: [JavaScript] Seite reloaden, wenn feld leer

  Alt 11. Aug 2005, 10:56
sry, aber immernoch das gleiche...
das mit dem document. iss mir auch aufgefalln ^^'

Code:
function CheckField()
{
if (document.derchat.insertcommentary[quickchat].value == '')
{
  self.location.href = self.location.href;
  alert('hallo')
}
setInterval("CheckField()", 1000)
}
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: [JavaScript] Seite reloaden, wenn feld leer

  Alt 11. Aug 2005, 11:08
Ich denke mal er findet das Objekt "insertcommentary[quickchat]" nicht, weil das kein JS-Array ist. Versuch' es mal mit "document.getElementsByName('insertcommentary[quickchat]')[0].value".
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: [JavaScript] Seite reloaden, wenn feld leer

  Alt 11. Aug 2005, 11:11
Ich vermute auch, er hat Probleme mit den []. Was sagt denn die Fehlermeldung?

Und ist es Absicht, dass 2x die ; fehlen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Master_RC
Master_RC

Registriert seit: 18. Jan 2005
459 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: [JavaScript] Seite reloaden, wenn feld leer

  Alt 11. Aug 2005, 11:14
das iss ja das doofe - es gibt keine fehlermeldung

und mit den getElementsby geht in dieser weise auch net...
äh.. wo fehlen die zwei ";" ?

//EDIT: hab mal quellcode vom ganzen dng rangehängt, vlcht. nützt euch ja das was...
Angehängte Dateien
Dateityp: txt neu_textdokument_166.txt (4,6 KB, 4x aufgerufen)
Ein Volk ist nur soviel wert, wie es dessen Toten ehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: [JavaScript] Seite reloaden, wenn feld leer

  Alt 11. Aug 2005, 11:17
Semikolons:
Code:
function CheckField()
{
if (document.derchat.insertcommentary[quickchat].value == '')
  {
  self.location.href = self.location.href;
  alert('hallo'); // Hier
  }
setInterval("CheckField()", 1000); // Hier
}
meine ich zumindest.
Oder bin ich von Delphi gewohnt, übrall welche zu setzen?

Welchen Browser hast du?

[edit]Code anders formatiert[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz