AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP und MySQL

Ein Thema von Jelly · begonnen am 11. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

PHP und MySQL

  Alt 11. Aug 2005, 12:27
Hab ein seltsames PHP Problem. Folgender Code klappt wunderbar wenn ich die PHP auf localhost augrufe, als Datenbank aber die bei meinem Provide nehme (ist in config.php definiert). Setze ich die DB auf localhost mit natürlich richtigem Passwort, wird nichts angezeigt. Kein Fehler und kein Record aus der Tabelle. Es steht aber definitiv was drin, und mit anderen Programmen kann ich auch wunderbar connecten. Aber PHP bleibt stur.
Ich nutze PHP 4.4.0, also recht aktuell, und MySQL 4.1


Code:
include ("config.php") ;

$Server = mysql_connect ("$dbhost","$dbuser","$dbpasswd") ;
mysql_select_db ("$dbname",$Server) ;
$projects = "select Code from Projects" ;
$result = mysql_query ($projects,$Server) ;
$DS = mysql_fetch_array ($result) ;
while ($DS) {
   $Code = $DS["Code"] ;
   echo "$Code
" ;
   $DS = mysql_fetch_array ($result) ;
}
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: PHP und MySQL

  Alt 11. Aug 2005, 12:32
kannst du das nochmal erklären wo du was installiert hast ( versionen ) und wo du welchen code local oder remote ausgeführt hast und wo was geht und wo nicht? deine sätze bringen in meinem kopf totale verwirrung.. egal wie ich es drehe und wende.
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#3

Re: PHP und MySQL

  Alt 11. Aug 2005, 12:34
Zitat von Jelly:
Hab ein seltsames PHP Problem. Folgender Code klappt wunderbar wenn ich die PHP auf localhost augrufe, als Datenbank aber die bei meinem Provide nehme (ist in config.php definiert). Setze ich die DB auf localhost mit natürlich richtigem Passwort, wird nichts angezeigt. Kein Fehler und kein Record aus der Tabelle. Es steht aber definitiv was drin, und mit anderen Programmen kann ich auch wunderbar connecten. Aber PHP bleibt stur.
Ich nutze PHP 4.4.0, also recht aktuell, und MySQL 4.1


Code:
include ("config.php") ;

$Server = mysql_connect ("$dbhost","$dbuser","$dbpasswd") ;
mysql_select_db ("$dbname",$Server) ;
$projects = "select Code from Projects" ;
$result = mysql_query ($projects,$Server) ;
$DS = mysql_fetch_array ($result) ;
while ($DS) {
   $Code = $DS["Code"] ;
   echo "$Code
" ;
   $DS = mysql_fetch_array ($result) ;
}
In irgendeinem MySQL wurde das Authentifizierungs-Protokoll geändert. Eventuell kann das deine PHP-Version noch nicht. Was für PHP und MySQL läuft bei deinem Provider?
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: PHP und MySQL

  Alt 11. Aug 2005, 12:37
Zitat von phXql:
In irgendeinem MySQL wurde das Authentifizierungs-Protokoll geändert. Eventuell kann das deine PHP-Version noch nicht. Was für PHP und MySQL läuft bei deinem Provider?
Das war von 4.0 auf 4.1, da gibts aber ne vielsagende Fehlermeldung und keinen leeren Screen

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: PHP und MySQL

  Alt 11. Aug 2005, 12:44
Immer wieder meine verwirrenden Formulierungen

Also. Ich habe lokal den IIS bei mir laufen, mit PHP 4.4.0. Ebenfalls lokal läuft der MySQL Server 4.1. Connecte ich im PHP Skript auf diese lokale Datenbank, kommt eine leere Seite. Connecte ich auf die MySQL Datenbank beim Provider (MySQL 4.0), ebenfalls aufgerufen über meinen lokalen Webserver, so klappts. Ich lege keine PHP Seiten zum Provider, sondern rufe diese lediglich lokal auf. Nur die Datenbank liegt einmal lokal, und einmal beim Provider.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: PHP und MySQL

  Alt 11. Aug 2005, 12:54
schon einleuchtender..
also php kanns schonmal net sein, webserver eigentlich auch nicht, db sind eigentlich auch auf beiden servern kompatibel zueinander
da würde mir spontan nur eins einfallen, da du ja keine fehlermeldungen bekommst, haste eventuell deine debug ausgaben also fehlermeldungen usw bei dir local unterdrückt?
das du evtl auf deinem home mysql server irgendwie keine rechte hast oder sonstwas, wo du aber nicht bemerkst weil die php keine fehler ausspuckt?

evtl mal nach 127.0.0.1 oder deine locale ip probieren usw

auch mal mit den anderen mysql admin tools überprüfen ob wirklich ALLEs analog übernehmen kannst(login daten) und nur die IP ändern musst, um auf die andere DB zugreifen zu können ?!
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: PHP und MySQL

  Alt 11. Aug 2005, 13:03
Ich hatte die Fehlermeldunge in der Tat unterdrückt. Nachdem ich mir jetzt die Fehlermeldung anzeigen lasse, wirds auch klarer.
Code:
Warning: mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in c:\inetpub\wwwroot\tp-soft\test.php on line 6
phpinfo zeigt mir an, ich hätte als Client API noch 3.23.49. Dieser Client kommt wohl noch mit MySQL 4.0 klar, aber nicht mehr mit MySQL 4.1

Jetzt meine Frage. Wie kann ich denn den Client upgraden?
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: PHP und MySQL

  Alt 11. Aug 2005, 13:11
mysql.dll ?!
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: PHP und MySQL

  Alt 11. Aug 2005, 13:14
Zitat von supermuckl:
mysql.dll ?!
Was meinst du damit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#10

Re: PHP und MySQL

  Alt 11. Aug 2005, 14:07
Zitat von Jelly:
Ich hatte die Fehlermeldunge in der Tat unterdrückt. Nachdem ich mir jetzt die Fehlermeldung anzeigen lasse, wirds auch klarer.
Code:
Warning: mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in c:\inetpub\wwwroot\tp-soft\test.php on line 6
phpinfo zeigt mir an, ich hätte als Client API noch 3.23.49. Dieser Client kommt wohl noch mit MySQL 4.0 klar, aber nicht mehr mit MySQL 4.1

Jetzt meine Frage. Wie kann ich denn den Client upgraden?
such mal bei php.net. ne andere möglichkeit, wäre die user-tabelle zu updaten:

Code:
UPDATE mysql.user SET Password = old_password('blabla') WHERE user = 'user'
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz