AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

(JS|PHP) popup datenübergabe

Ein Thema von mav · begonnen am 18. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mav

Registriert seit: 8. Jan 2004
98 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

(JS|PHP) popup datenübergabe

  Alt 18. Aug 2005, 10:04
hi jungs..

ich habe folgendes probelem...

das ist das hauptfenster, hier sollten daten eingefüllt werden
Delphi-Quellcode:
...
for ($i=0;$i<31;$i++) {
echo "
<form name=\"form_$i\" action=\"#\">
<tr>
    <td>$i</td>
   <td>
   <input type=\"text\" name=\"amount_$i\" size=\"10\">
   </td>
    <td>
   <input type=\"text\" name=\"cardname_$i\" size=\"80\">
   <input type=\"hidden\" name=\"card_id_$i\" size=\"80\">
   </td>
    <td><a href=\"#\" onClick=\"popup1=window.open('add.php?id=$i','test','scrollbars=yes,width=550,height=550')\">add</a></td>
  </tr>
  <tr><td></td><td></td><td></td>
</tr>
</form>";
}

...
übergeben sollte es dieses fenster

Delphi-Quellcode:
<script language="JavaScript">
function set_card(x;y;z)
{
opener.document.form_z.cardname_z.value = x;
opener.document.form_z.card_id_z.value = y;
self_close();
</script>
...
<a href=\"javascript:set_card('$data[m_cardname];$data[m_id];$id2')\">$data[m_cardname]</a>
$id2 ist gleich der $id

nun zu meinem problem.. es funktioniert nicht.. es werden dem hauptfenster keine daten übertragen.. kann mir jemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: (JS|PHP) popup datenübergabe

  Alt 18. Aug 2005, 10:51
Könnte das Problem sein, dass du im 2. Fenster nicht einfach nur $id2 sondern $_GET['id2'] schreiben müsstest?
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: (JS|PHP) popup datenübergabe

  Alt 18. Aug 2005, 10:56
Moin mav,

meinst du hier:
Code:
opener.document.form_z.cardname_z.value = x;
wirklich z oder den Wert in der Variable z? In zweiterem Fall musst du so arbeiten:
Code:
eval("opener.document.form_"+z+".cardname_"+z+".value = x;");
So wird z eingesetzt, und der Code dann ausgefuehrt, also wenn z 1 ist, dann wird das ausgefuehrt:
Code:
opener.document.form_1.cardname_1.value = x;
Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mav

Registriert seit: 8. Jan 2004
98 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: (JS|PHP) popup datenübergabe

  Alt 18. Aug 2005, 15:28
danke für deine hilfe.. stimmt diesen fehler habe ich übersehen..
habe es koorigiert.. jedoch überträgt das ganze immer noch keine daten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: (JS|PHP) popup datenübergabe

  Alt 18. Aug 2005, 18:50
Nochmal:
Wenn du PHP > 4.3 hast, dann musst du $_GET['id2'] schreiben....
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
noch_ein_hannes

Registriert seit: 18. Sep 2003
130 Beiträge
 
#6

Re: (JS|PHP) popup datenübergabe

  Alt 18. Aug 2005, 19:02
Hi,

meintest Du vielleicht statt:
<a href=\"javascript:set_card('$data[m_cardname];$data[m_id];$id2')\">$data[m_cardname]</a>

das hier?
<a href=\"javascript:set_card('<?= $data[m_cardname] ?>;<?= $data[m_id] ?>;<?= $id2 ?>')\"><?= $data[m_cardname] ?></a>


Ausserdem kenne ich als Trenner für Funktionsparameter nur das Komma - lasse mich aber gern eines besseren belehren ...

Also statt: "set_card(x;y;z)" dann eher: "set_card(x,y,z)"

Grüsse,
Hannes
- everything is possible -
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: (JS|PHP) popup datenübergabe

  Alt 18. Aug 2005, 20:31
Zitat von noch_ein_hannes:
meintest Du vielleicht statt:
<a href=\"javascript:set_card('$data[m_cardname];$data[m_id];$id2')\">$data[m_cardname]</a>

das hier?
<a href=\"javascript:set_card('<?= $data[m_cardname] ?>;<?= $data[m_id] ?>;<?= $id2 ?>')\"><?= $data[m_cardname] ?></a>
Nein meint er IMHO nicht, da die Zeile bereits PHP ist (er hat ja auch \" anstatt von " verwendet). Er hatt statt den PHP-Tags nur ... eine Zeile vorher geschrieben.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: (JS|PHP) popup datenübergabe

  Alt 18. Aug 2005, 20:35
Zitat von faux:
Wenn du PHP > 4.3 hast, dann musst du $_GET['id2'] schreiben....
Muessen? $HTTP_GET_VARS[] muesste doch auch noch existieren, das gibts AFAIR nur in PHP5 erst per php.ini-Einstellung. Falls du das mit register_globals meinst, ich denke man kann davon ausgehen, dass jeder PHP-Entwickler, der sich ein bisschen um Sicherheit kuemmert, register_globals ausmacht

Aber das mit den Strichpunkten in JS kommt mir auch spanisch vor, AFAIK kannn man wirklich nur den Beistrich als Trennzeichen fuer Parameter verwenden.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mav

Registriert seit: 8. Jan 2004
98 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: (JS|PHP) popup datenübergabe

  Alt 19. Aug 2005, 12:53
also das mit dem semikolon ist eigendlich egal.. soviel ich weiss..

zu der frage mit der zeile.. die zeile steht im echo "...";
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#10

Re: (JS|PHP) popup datenübergabe

  Alt 19. Aug 2005, 14:34
Also mich wundert der Strichpunkt genauso. Probiers doch einmal mit einem Beistrich.
Zweitens gehört die JavaScript-Funktion noch geschlossen ("}").
Drittens ( ) solltest du die einzelnen Parameter unter einzelne Anführungszeichen setzen, nicht nur unter eines:
Code:
echo "<a href=\"javascript:set_card('$data[m_cardname]','$data[m_id]','$id2')\">$data[m_cardname]</a>";
Das ist mir spontan aufgefallen. Probiers einmal...

LG, ich
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz