AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm in Taskleiste

Ein Thema von storm1988 · begonnen am 23. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von storm1988
storm1988

Registriert seit: 4. Aug 2005
Ort: Salzburg
91 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Programm in Taskleiste

  Alt 23. Aug 2005, 22:25
Seas
ich hätte da mal zwei Fragen, wobei die zweite die Wichtigere wäre:


1. Ich möchte gern bei meinen Programm weitere Funktionen in der Taskleiste anzeigen. Damit mein ich, wenn man mit der linken Maustaste auf das Programm klickt, welches sich in der Taskleiste befindet, dass es weitere Funktionen gibt als die Vorhanden Schließen, Minimieren etc.. Wie kann ich jetzt sowas in meinem Programm realisieren und wie nennt man eigentlich sowas

2. Ich habe mir wie in eurer Code-Library in dem Thread Sternförmiges Formular eine Eigene Form gepastelt. Doch da die Buttoms zum minimieren und schließen Verschwunden sind (und das mit absicht), habe ich zwei eigene erstellt.In den zum minimieren hab ich diesen Source Code hineingeschrieben:

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmServer.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form1.WindowState := wsMinimized;
end;
So weit so gut doch wenn ich jetzt mein Programm starte und es mithilfe des Buttoms minimiere bleibt es mir in der Taskleiste hängen, damit mein ich, dass ich es nicht mehr auf den Normalen Zustand bringen kann (Hab ein Beispiel Angehängt).



Ich bedanke mich schon mal im Voraus
Mfg st0rm
Angehängte Dateien
Dateityp: rar 2._frage_376.rar (166,1 KB, 6x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Programm in Taskleiste

  Alt 23. Aug 2005, 22:50
für zweitens musst du Application.Minimize nutzen.
Und zu erstens. Meinst du rechts neben der Uhr im Menü oder im Standardmenü?

Und nächstes mal bitte nur eine Frage pro thread sonst wirds das ganze zu unübersichtlich.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von storm1988
storm1988

Registriert seit: 4. Aug 2005
Ort: Salzburg
91 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Programm in Taskleiste

  Alt 23. Aug 2005, 22:56
Hallo danke für die Hilfe!!

Zu zwei mein ich im Standartmenü.

Mfg St0rm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Programm in Taskleiste

  Alt 24. Aug 2005, 00:02
Das kannst Du mit Hier im Forum suchenAppendMenu erreichen.

Standartmenü? Systemmenue der Form oder der Application?

Systemmenue der Form:
Code:
AppendMenu(GetSystemMenu([color=#000080]{Form1.}[/color][color=#ff0000]Handle[/color], False), MF_BYPOSITION, CM_MYID001, [color=#000080]'&Neues Menue'[/color]);
Systemmenue der Application:
Code:
AppendMenu(GetSystemMenu([color=#ff0000]Application.Handle[/color], False), MF_BYPOSITION, CM_MYID001, [color=#000080]'Neues &Menue'[/color])
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz