AGB  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TButton in VirtualTreeView einfügen

Ein Thema von Bacardifeeling · begonnen am 7. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Foren-Tage 2017
DIE Konferenz für Delphi-Entwickler mit vielen Vorträgen und ganztägigen Workshops, veranstaltet u.A. von der Delphi-PRAXiS und Embarcadero.
21.-23. September 2017 in Hamburg · Mehr Infos unter forentage.de.
Bacardifeeling

Registriert seit: 25. Mai 2005
13 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

TButton in VirtualTreeView einfügen

  Alt 7. Sep 2005, 12:31
Hallo liebe DP'ler

Ich möchte einen Button in eine Spalte eines Virtual String Tree's einfügen.

Leider tappe ich mit meinen Lösungsansätzen völlig im Dunkeln.
Alles was funktioniert ist die Erstellung des buttons zu Laufzeit.

Jedoch wird der Button bei jeder frischen Zeile in der ersten Zeile dargestellt, quasi "übermalt".

Bin für jeden Lösungsansatz dankbar.


MfG

Bacardifeeling
Alle Genüsse sind schließlich Einbildung,
und wer die beste Phantasie hat, hat den größten Genuß.
Nur das Unwirkliche macht den Wert aus und ist eigentlich das einzig Reale.
- Theodor Fontane
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: TButton in VirtualTreeView einfügen

  Alt 7. Sep 2005, 13:10
Tja, ich nutze in einem VirtualStringTree eine Combobox, die sich in diesem Falle ja kaum von einem Button unterscheidet.
Du könntest dir zur Laufzeit pro Node einen Button erstellen und ihn in den Daten, die du zu den Nodes speicherst hinterlegen. Schlussendlich richtest du ihn bei jedem OnDrawNode für jeden Knoten per Hand an der richtigen Stelle aus (PaintInfo.ContentRect). Ach ja .. und Button.Parent=TreeView
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bacardifeeling

Registriert seit: 25. Mai 2005
13 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: TButton in VirtualTreeView einfügen

  Alt 7. Sep 2005, 13:20
Danke Ben,
Leider finde ich in den Ereignissen meines VST kein "OnDrawNode".

Nichts desto Trotz wäre mir ein kleines Code Beispiel sehr hilfreich...

MfG
Bacardifeeling
Alle Genüsse sind schließlich Einbildung,
und wer die beste Phantasie hat, hat den größten Genuß.
Nur das Unwirkliche macht den Wert aus und ist eigentlich das einzig Reale.
- Theodor Fontane
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: TButton in VirtualTreeView einfügen

  Alt 7. Sep 2005, 13:42
Sorry, verguckt .... das war eine TVirtualDrawTree ...
Guck mal unter OnAfterCellPaint. ... Aber damit hab ich noch nicht gearbeitet.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bacardifeeling

Registriert seit: 25. Mai 2005
13 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: TButton in VirtualTreeView einfügen

  Alt 7. Sep 2005, 15:18
hat vielleicht jemand anders eine Idee?

Der Button wird im "OnInitNode" erzeugt und bei "BeforeCellPaint" zugewiesen.

MfG
Bacardifeeling
Alle Genüsse sind schließlich Einbildung,
und wer die beste Phantasie hat, hat den größten Genuß.
Nur das Unwirkliche macht den Wert aus und ist eigentlich das einzig Reale.
- Theodor Fontane
  Mit Zitat antworten Zitat
Bacardifeeling

Registriert seit: 25. Mai 2005
13 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: TButton in VirtualTreeView einfügen

  Alt 14. Sep 2005, 07:44
*push*
Alle Genüsse sind schließlich Einbildung,
und wer die beste Phantasie hat, hat den größten Genuß.
Nur das Unwirkliche macht den Wert aus und ist eigentlich das einzig Reale.
- Theodor Fontane
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.099 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

Re: TButton in VirtualTreeView einfügen

  Alt 14. Sep 2005, 09:21
pushen ist erst *nach* 24 stunden erwünscht.

aber hier eine mögliche lösung.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen_109.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z source_mit_column_resize_382.7z (1,6 KB, 147x aufgerufen)
Dateityp: 7z exe_204.7z (255,2 KB, 58x aufgerufen)
Software UpToDate - http://www.software-uptodate.de/ - SW auf dem neusten Stand halten
  Mit Zitat antworten Zitat
Bacardifeeling

Registriert seit: 25. Mai 2005
13 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: TButton in VirtualTreeView einfügen

  Alt 14. Sep 2005, 10:17
Zitat von generic:
pushen ist erst *nach* 24 stunden erwünscht.

[..]
vielleicht ist dir aufgefallen, daß mein letzter Post zu diesem Thema 7 Tage (c.a. 168 Std. ) zurückliegt, glaube das reicht um einen *push* zu rechtfertigen.

Deine Lösung werde ich mir jetzt erstmal anschauen, danke für die Hilfe.

MfG
Bacardifeeling
Alle Genüsse sind schließlich Einbildung,
und wer die beste Phantasie hat, hat den größten Genuß.
Nur das Unwirkliche macht den Wert aus und ist eigentlich das einzig Reale.
- Theodor Fontane
  Mit Zitat antworten Zitat
Bacardifeeling

Registriert seit: 25. Mai 2005
13 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: TButton in VirtualTreeView einfügen

  Alt 14. Sep 2005, 10:59
Vielen Dank Generic

... für den Code, werde das in mein VST einbauen... hat sehr gut geholfen
Damit, denke ich, kann dieser Thread auch geschlossen werden.

MfG
Bacardifeeling
Alle Genüsse sind schließlich Einbildung,
und wer die beste Phantasie hat, hat den größten Genuß.
Nur das Unwirkliche macht den Wert aus und ist eigentlich das einzig Reale.
- Theodor Fontane
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.099 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#10

Re: TButton in VirtualTreeView einfügen

  Alt 22. Sep 2005, 15:05
aufgrund eine pn anfrage von bar.

hier nochmal eine demo zum löschen der knoten.
hab etwas mehr object orientierte programmierung reingebracht.
aber nach wie vor hat das demo charakter!

gruss
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z loesch_demo_116.7z (2,0 KB, 87x aufgerufen)
Software UpToDate - http://www.software-uptodate.de/ - SW auf dem neusten Stand halten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2017 by Daniel R. Wolf