AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Drucken in eine Datei

Ein Thema von FunkyGT · begonnen am 8. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
FunkyGT

Registriert seit: 23. Jan 2004
16 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Drucken in eine Datei

  Alt 8. Sep 2005, 11:00
Hallo zusammen,

wenn ich einen Drucker auswähle, mit dem ich eine Datei erzeuge, quasi den Druckspool auf der Platte speichern möchte, erhalte ich eine Eingabeaufforderung, den Dateinamen einzugeben, wo sie gespeichert werden soll.

Meine Frage habe ich die Möglichkeit dem Druckertreiber über einen Parameter, diesen Dateinamen mitzugeben? Bzw. Bietet TPrinter um aus Delphi zu drucken einen Eigenschaft, Methode oder ähnliches ???

Ich bin etwas am verzweifelen.

Danke schon mal

Gruß Funky
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Drucken in eine Datei

  Alt 8. Sep 2005, 11:10
da bin ich auch schon mal daran verzweifelt.
konnte zwar in eine datei speichern, habe es aber nicht geschafft, Windows irgendwie zu überreden, diese auch wieder auszudrucken.

wenn du also eine Lösung bekommen hast, dann bitte hier posten.

gruessle
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
WoGe

Registriert seit: 16. Jun 2005
Ort: Kelkheim
178 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Drucken in eine Datei

  Alt 8. Sep 2005, 11:29
Hallo

probier mal
Code:
 Copy %1 \\rechner\drucker /b
wenn ich micht recht erinnere muss der Drucker freigegeben sein und der Freigabename benutzt werden.

mfg
wo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Drucken in eine Datei

  Alt 8. Sep 2005, 12:06
der Parameter /b ist ne gute idee.
ich habs nämlich auch schon probiert mit dem copy, aber ohne /b.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
FunkyGT

Registriert seit: 23. Jan 2004
16 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Drucken in eine Datei

  Alt 8. Sep 2005, 12:27
Zitat von RavenIV:
da bin ich auch schon mal daran verzweifelt.
konnte zwar in eine datei speichern, habe es aber nicht geschafft, Windows irgendwie zu überreden, diese auch wieder auszudrucken.

wenn du also eine Lösung bekommen hast, dann bitte hier posten.

gruessle
und wie hast du das gemcht mit dem datei speichern ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Drucken in eine Datei

  Alt 8. Sep 2005, 12:37
datei drucken -> ausdruck in datei umleiten...

sollte mit jeder windows-anwendung gehen, die auch druclen kann.
manche druckertreiber unterstützen dieses feature zusätzlich auch.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
FunkyGT

Registriert seit: 23. Jan 2004
16 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Drucken in eine Datei

  Alt 8. Sep 2005, 12:52
yo das weiss ich ja das ist ja mein eingangsproblem, ich möchte gerne als parameter den dateinamen mitgeben, damit das festern nicht mehr aufgeblendet wird, wo gespeichert werden soll

gruß Funky
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Drucken in eine Datei

  Alt 8. Sep 2005, 13:16
Zitat von FunkyGT:
yo das weiss ich ja das ist ja mein eingangsproblem, ich möchte gerne als parameter den dateinamen mitgeben, damit das festern nicht mehr aufgeblendet wird, wo gespeichert werden soll

gruß Funky
achso, du möchtest also in eine datei drucken, aber das häkchen nicht machen und auch keinen dateinamen eingeben müssen.
da hab ich dich wohl falsch verstanden...

schau dir mal diesen link an: Drucken in Datei
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
FunkyGT

Registriert seit: 23. Jan 2004
16 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: Drucken in eine Datei

  Alt 8. Sep 2005, 13:36
ja ne ist das gleiche problem, wenn ich den generic text only nehme, muss ich auch den dateinamen eingeben und den will ich über einen parameter (oder wie auch immer ) dynamisch mitgeben können.

stay tuned

Funky
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

Re: Drucken in eine Datei

  Alt 8. Sep 2005, 13:56
Im Grunde kann man bei StartDoc (API-Funktion) einen Dateinamen mit angeben. Das Original aus Printers.pas sieht so aus (hoffe es ist ok, wenn ich den SC poste):

Delphi-Quellcode:
procedure TPrinter.BeginDoc;
var
  DocInfo: TDocInfo;
begin
  CheckPrinting(False);
  SetState(psHandleDC);
  Canvas.Refresh;
  TPrinterCanvas(Canvas).UpdateFont;
  FPrinting := True;
  FAborted := False;
  FPageNumber := 1;
  FillChar(DocInfo, SizeOf(DocInfo), 0);
  with DocInfo do
  begin
    cbSize := SizeOf(DocInfo);
    lpszDocName := PChar(Title);
  end;
  SetAbortProc(DC, AbortProc);
  StartDoc(DC, DocInfo);
  StartPage(DC);
end;
Die benutzte TDocInfo-Struktur hat auch ein Feld lpszOutput (PChar). Wenn das gesetzt ist, dann erfolgt die Ausgabe in diese Datei.

Ich hacke mal eben eine Erweiterung von Printers...

Nicht so einfach ... theoretisch müsste man den gesamten SC in eine neue Unit kopieren und fast alles übernehmen ... das kann ich natürlich hier nicht posten (wg. Copyright).
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz