AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Shut down

Ein Thema von Illuminator-23-5 · begonnen am 1. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2003
Antwort Antwort
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Shut down

  Alt 1. Jun 2003, 11:01
Wenn ich den Win-API-Befehl ExitWindowsEx verwende, dann (egal welchen Parameter ich mitgebe), er meldet mich immer nur ab! (auf wenn ich FORCE als parameter mitgebe!!)
Weiß irgendjemand wie ich den PC herunterfahren kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2
  Alt 1. Jun 2003, 11:04
Hallo Illuminator-23-5,
such mal im Forum nach Shutdown und Du wirst fündig.
http://www.delphipraxis.net/internal...light=shutdown
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3
  Alt 1. Jun 2003, 11:04
Hallo Illuminator,

auch hierzu einm Beitrag aus unserer Code-Library:
http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=56.

Der dort veröffentlichte Code funktioniert unter allen derzeitigen Window-Versionen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4
  Alt 1. Jun 2003, 14:21
Aber denk an die Sache mit den Rechten, wenn du das unter nem NT-Windows (bzw. 2000 ) machen willst.
Czapie.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Lefko

Registriert seit: 31. Jul 2003
359 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Shut down

  Alt 11. Dez 2003, 19:34
Hm, ich habe den Code zum Shutdown aus der Code Library benutzt.
unter WinMe funktioniert er auch wunderbar... aber ich hab das mal unter XP testen lassen, da schmiert das prog dann ab?!

bevor ich den befehl ausführe, schreibe ich in eine textdatei, die ich selbst erstelle, die uhrzeit etc. rein, könnte da auch das problem liegen, dass es nicht geht?


Könnt ihr mir was zu den weiteren Flags neben EWX_LOGOFF , EWX_REBOOT & EWX_SHUTDOWM sagen?
So wie EWX_FORCEIFHUNG und was es da noch so gibt?

Ich hab EWX_SHUTDOWN or EWX_FORCEIFHUNG benutzt, auf ME is ok, auf XP schmiert's ab, auf 98 auch :*(


MfG Lefko
Johannes
-=[Nennst du meinen Namen, bin ich schon nicht mehr da]=-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Shut down

  Alt 11. Dez 2003, 19:37
Dass es auf 98 abschmiert, kann ichmir nicht erklären und unter XP sollte nichts passieren, wenn man sich nicht die erforderlichen Rechte holt, wie Daniel in der Code-Lib erklärt hat.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz