AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

.RES Dateien

Ein Thema von flomei · begonnen am 4. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#21

Re: .RES Dateien

  Alt 28. Okt 2003, 07:44
Also, nachdem du den TThemeManager auf dem Form hast, gehst du in das Verz. deiner Anwendung, dort wo die EXE Datei drinne ist und erstellste eine Datei mit den Name <Deine-EXE-Datei>.exe.manifest . Bei deine EXE-Datei musst du den Namen deiner EXE-Datei einsetzen, also, falls deine EXE-Datei Programm.exe heisst, muss die Manifest datei Programm.exe.manifest heissen. Öffne die Manifest datei nun mit dem Editor und füge ein:

Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
    name="Programmname"
    processorArchitecture="x86"
    version="1.0.0.0"
    type="win32"/>
<description>Programmname</description>
<dependency>
    <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity
            type="win32"
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
            version="6.0.0.0"
            processorArchitecture="x86"
            publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
            language="*"
        />
    </dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
Bei Programmname und Version kannst du die Daten deines Programmes eintragen.

Kompiliere dein Projekt nun und führe es aus - Voila schon hast du das XP-Design mit allen Themes

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
ninja

Registriert seit: 3. Mär 2003
90 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#22

Re: .RES Dateien

  Alt 28. Okt 2003, 21:43
also mein versuchsprogramm heist einfach project1.exe
ich habe dann folge manifest-datei erstellt.
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
* * name="Project1"
* * processorArchitecture="x86"
* * version="1.0.0.0"
* * type="win32"/>
<description>Project1</description>
<dependency>
* * <dependentAssembly>
* * * * <assemblyIdentity
* * * * * * type="win32"
* * * * * * name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
* * * * * * version="6.0.0.0"
* * * * * * processorArchitecture="x86"
* * * * * * publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
* * * * * * language="*"
* * * * />
* * </dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
dann wollte ich das project neu compilieren und bekam folgende fehlermeldung:
Vorgang kann nicht erzeugt werdeniese Anwendung konnte nicht gestartet werden, weil die
Anwenungskonfiguration nicht korrekt ist.Zur Problembehebung sollten Sie die Anwendung neu installieren.

was mache ich falsch??
ninja
ps. ich habe Anwendungskonfiguration nicht absichtlich falsch geschrieben, das stand dort so.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz