AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C++ Frage ...

Ein Thema von Rastaman · begonnen am 10. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#1

C++ Frage ...

  Alt 10. Okt 2005, 13:53
Also ich wollt mich jetz mal etwas ernsthafter mit C++ beschäftigen und hoffe, dass ich es diesmal länger als 2 Minuten schaffe
Aber meine Frage: Ich hatte letztens DevC++ installiert, und da musste man ne Header Datei einbinden, die man braucht, um Konsolenausgaben zu machen.
Allerdings wurde das Programm dadurch über 400!!! kb groß. Dachte C++ Klamotten sind immer so klein
Was hab ich da falsch gemacht oder gibts da bessere C++ IDEs?
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: C++ Frage ...

  Alt 10. Okt 2005, 14:06
Zitat:
oder gibts da bessere C++ IDEs?
MS Visual Studio ?
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: C++ Frage ...

  Alt 10. Okt 2005, 14:10
Zitat von Gerrit89:
Aber meine Frage: Ich hatte letztens DevC++ installiert, und da musste man ne Header Datei einbinden, die man braucht, um Konsolenausgaben zu machen.
Allerdings wurde das Programm dadurch über 400!!! kb groß. Dachte C++ Klamotten sind immer so klein
Kommt darauf an was du verwendest (Klassen, ...) bzw. ob du Laufzeit-Packages verwendest.

Zitat von Gerrit89:
Was hab ich da falsch gemacht
Zeig mal deinen Code. Hast Du evtl. auch alle möglichen Debug-Infos angeschaltet?

Zitat von Gerrit89:
oder gibts da bessere C++ IDEs?
Was willst Du letzendlich machen? Der C++-Builder (bzw. Delphi 2006) wäre 'ne Möglichkeit.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: C++ Frage ...

  Alt 10. Okt 2005, 14:14
Du hast sicherlich die ganze iostream eingebunden, da brauchst du dich auch nicht zu wundern. Btw: Das liegt nicht an der IDE, sondern wohl eher am Compiler & dessen Einstellungen. Guck mal in den Optionen und aktiviere mal die "Optimieren"-Optionen.

Solltest du kostenlos Windows-Progamme (also Forms, Buttons, etc.) erstellen wollen, anstatt Konsolenanwendungen, empfehle ich dir http://wxdsgn.sourceforge.net/. Ist wirklich sehr einfach zu bedienen, fast schon wie Delphi. Einfach ne Komponente aufs Form ziehen. Kleines Manko: Ein erstelltes Programm, dass nur ein leeres Form enthält (sonst nichts) ist mit wx-Dev-C++ schon allein knapp 2000 KB's groß.

P.S.: Oder warte einfach auf Delphi 2006, da ist auch ein C++ Form Designer enthalten.
P.S.S.: Gib dochmal dem Thread nen ordentlichen Titel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: C++ Frage ...

  Alt 10. Okt 2005, 14:14
Das VS ann ich auch nur empfehlen. Dort hat eine Konsolenanwendung ohne selbst was dazugecoded zu haben 36 KB.

Nur kostet das komplette VS nicht wenig. Die Beta 2 kostet 10€ und ist das Geld auf alle Fälle Wert, doch läuft diese eben auch nicht unbegrenzt. Es gab mal diese Express Versionen (Visual C++ 2005 Express), ob die Einschränkungen vom Programm her hatten, kann ich nicht sagen.

Zum C++ Builder kann ich nichts sagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#6

Re: C++ Frage ...

  Alt 10. Okt 2005, 15:05
eine wx anwendung ist nur 2MB gross, wenn alle bibilotheken fest eingelinkt werden. normalerweise werden die aber als dll-paket irgendwo im system hinterlegt (wie eben alle dlls).

selbst mit optimierung bekommst du eine C++ anwendung mit iostream nicht unter 200k.
wenn es um groesse geht, besinne dich auf die c header (cstdio), dann wird deine anwendung 5-15k gross (optimiert, nicht optimiert).

wenn du klickibunti-fensteranwendungen machen willst, benutze fuer windows den borland cpp builder oder visual cpp.
als gute alternative gibt es glade und gtk. das bedeutet fuer dich etwas mehr aufwand, ist aber dann auch auf anderen plattformen kompilierbar und die programme sind nicht so gross, wie bei delphi (weil ja alles in dlls/shared objects ausgelagert ist, wie es sich gehoert).
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: C++ Frage ...

  Alt 10. Okt 2005, 15:11
Zitat:
cstdio
c? Was ist stdio, bzw #include <stdio> ?
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: C++ Frage ...

  Alt 10. Okt 2005, 15:31
Zitat von sniper_w:
Zitat:
cstdio
c? Was ist stdio, bzw #include <stdio> ?
Soweit ich weiß, sind diese #include-Dinger sowas wie der uses-Abscnhitt in Delphi.
Und stdio sind halt praktisch so die Standard-"Sachen" für Konsolenanwendungen.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: C++ Frage ...

  Alt 10. Okt 2005, 15:38
Zitat von Ultimator:
Zitat von sniper_w:
Zitat:
cstdio
c? Was ist stdio, bzw #include <stdio> ?
Soweit ich weiß, sind diese #include-Dinger sowas wie der uses-Abscnhitt in Delphi.
Und stdio sind halt praktisch so die Standard-"Sachen" für Konsolenanwendungen.
cstdio ist halt eine der "alten" C Bibliotheken, während die iostream zum Beispiel für C++ ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: C++ Frage ...

  Alt 10. Okt 2005, 15:39
Hi.

Zitat von sniper_w:
Zitat:
cstdio
c? Was ist stdio, bzw #include <stdio> ?
cstdio heißt C-Standard-IO
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz