AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[non VCL] - Forum?

Ein Thema von Rastaman · begonnen am 12. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2005
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#1

[non VCL] - Forum?

  Alt 12. Okt 2005, 19:23
Moinsen.
Glaube der Titel sagt schon alles
Also ich finde, es sollte ein Non VCL Forum geben, auch wenn die Fragen dazu schon ins Win API Forum gehören.
Fänd ich übersichtlicher und besser, und vielleicht sind da ja auch noch n paar andere Leutz für.
Könnt ja einfach mal eure Meinung schreiben, aber gleich Vorweg: Ich finde es sch****e, wenn Leute, die non VCL eh
nicht nutzen, einfach schreiben "Bin dagegen", anstatt sich etwas neutraler zu verhalten.
Vielen Dank schonma

//Edit: Verdammt, in meiner Hektik gar nich geguggt obs son Thread schonma gab
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
 
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#2

Re: [non VCL] - Forum?

  Alt 12. Okt 2005, 19:28
Wofür? nonVCL IST WinAPI-Nutzung. Mehr ist das nicht. Daher --> Schwachsinn

Evtl. könntest du es auch in "sonstige Fragen zu Delphi" schreiben, wenn es deiner Meinung nach nicht direkt in die API-Sparte passt.

Meine bescheidene Meinung dazu.
 
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#3

Re: [non VCL] - Forum?

  Alt 12. Okt 2005, 19:31
Ja gut aber man kann die Win API auch in einer VCL Anwendung nutzten (macht man wohl sowieso immer ohne es zu merken ^^)
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
 
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [non VCL] - Forum?

  Alt 12. Okt 2005, 19:38
Klar kann man das, aber dann macht man ja das gleiche wie in nonVCL-Anwendungen
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
 
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#5

Re: [non VCL] - Forum?

  Alt 12. Okt 2005, 19:42
Kann nich ma einer was positives sagen? Ich verplapper mich eh nur
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: [non VCL] - Forum?

  Alt 12. Okt 2005, 19:52
ich denke ein NonVCL forum macht aus oben genannten Gründen keinen Sinn. Denn NonVCL ist nichts als Api pur. Ein VCL programm ist gemicht, von daher werden ja auch Fragen von VCL-Programmierern die mit der Api zu tun haben auch in WinApi gepostet. Und wenn ein Programmierer den VCL-Teil weg lässt ist er bei Api pur und somit gibt es schon eine sparte. NonVCL steht ja letztendlich für "keine VCL"="alles per Api"
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: [non VCL] - Forum?

  Alt 12. Okt 2005, 19:55
Für nonVCL-Fragen reicht die WinAPI-Sparte.
 
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#8

Re: [non VCL] - Forum?

  Alt 12. Okt 2005, 20:00
okokok ich bin ruhich.
Close please...
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: [non VCL] - Forum?

  Alt 12. Okt 2005, 20:10
Hai Gerrit89,

ich denke eine extra Sparte ist nicht notwendig.
Dafür habe ich zwei Gründe:
  1. Es gibt die "API"-Sparte
  2. Es macht heute nicht mehr viel Sinn "reine" nol VCL Anwendungen zu schreiben.

Zitat von Gerrit89:
... Ich finde es sch****e, wenn Leute, die non VCL eh
nicht nutzen, einfach schreiben "Bin dagegen", ...
Ich finde es auch nicht gut wenn User der DP mit Absicht bei den Angaben in ihrem Profil lügen!
Dies ist nicht nur ein Verstoss gegen die AGBs sondern auch total unhöflich!
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
 
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#10

Re: [non VCL] - Forum?

  Alt 12. Okt 2005, 20:23
Muss ich dazu was sagen? Ich glaube jeder kann sich denken dass ich nicht 5 bin und das Alter an meinem Namen erschließen.
Son Meutereiquatsch is egal aber sowas wird nicht toleriert? Versteh ich nich und will auch gar kein Drumzugerede hören. Einfach closen und gut
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz