AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Form1.Caption ????

Offene Frage von "150gozilla"
Ein Thema von 150gozilla · begonnen am 12. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
150gozilla

Registriert seit: 1. Sep 2005
Ort: Taunusstein
116 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#21

Re: Form1.Caption ????

  Alt 12. Okt 2005, 10:32
Zitat von MarcoWarm:
Zitat von 150gozilla:
er sagt zformcaption.dcu fehlt.

sie ist weder bei der demo noch bei der install dabei
Die kann auch nich dabei sein, schließlich ist die Kompo von D2-6 also müssten die ja ne dcu für jeden Compiler mitschicken.

Also wird wohl Dein Suchpfad nicht stimmen. Will sagen: der findet die zformcaption.pas nicht.

Wie hast Du die Komponente den "installiert"?
Ehm ja

Delphi -> Komponente -> Komponente installieren -> in mein dclusr50.dpk
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#22

Re: Form1.Caption ????

  Alt 12. Okt 2005, 10:37
unter Menüpunkt Komponete->Palette konfigurieren siehst du alle Komponenten, die von deinem Package bereitgestellt werden...

kleiner Tipp... am besten du machst für solche Sachen (Nachinstallation von Komponenten) jeweils ein neues Package. Das erleichtert den Umgang damit sehr.
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#23

Re: Form1.Caption ????

  Alt 12. Okt 2005, 10:56
Hi,

Zitat von Unplugged:
Außer man verwendet ein TMenu, dann geht das nicht mehr so leicht.
wenn jemand trotzdem die bereits erwähnte Panel-Methode (oder ein Bild oder vergleichbar, jedenfalls mit BorderStyle = bsNone) verwenden möchte: ein Menü lässt sich auch in eine Toolbar einbauen. So kann man es auch weiter unten einsetzen. Dann muss man das MainMenu des Forms auf nil setzen (bzw. (kein) im Objektinspektor) und bei der Toolbar eben unter Menu.

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
150gozilla

Registriert seit: 1. Sep 2005
Ort: Taunusstein
116 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#24

Re: Form1.Caption ????

  Alt 12. Okt 2005, 11:35
Zitat von FAlter:
Hi,

Zitat von Unplugged:
Außer man verwendet ein TMenu, dann geht das nicht mehr so leicht.
wenn jemand trotzdem die bereits erwähnte Panel-Methode (oder ein Bild oder vergleichbar, jedenfalls mit BorderStyle = bsNone) verwenden möchte: ein Menü lässt sich auch in eine Toolbar einbauen. So kann man es auch weiter unten einsetzen. Dann muss man das MainMenu des Forms auf nil setzen (bzw. (kein) im Objektinspektor) und bei der Toolbar eben unter Menu.

Mfg
FAlter
das verstehe ich nicht so ganz
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#25

Re: Form1.Caption ????

  Alt 12. Okt 2005, 12:49
Hi,

Probiers doch: nimm mal ein TMainMenu auf deine Form, trage bei Form.Menu nichts (!) ein und nehme dann eine TToolBar und stelle bei dieser unter Menu dein Menü ein. Dann schnell noch einen Test-Menüeintrag generieren. Und starten. Na?
Dann stell mal wieder beim Form.Menu dein Menü ein und lösche die Toolbar, noch ein Versuch - wie sieht das Menü jetzt aus?
Mit der ToolBar lässt sich die Lage des Menüs individuell beeinflussen, also z. B. unter einem Caption-Panel.

Oder du siehst dir meine Experimente an, hab sie mal angehangen.

Mfg
FAlter
Miniaturansicht angehängter Grafiken
beispiel_149.gif  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip fastyle_129.zip (10,9 KB, 7x aufgerufen)
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
150gozilla

Registriert seit: 1. Sep 2005
Ort: Taunusstein
116 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#26

Re: Form1.Caption ????

  Alt 13. Okt 2005, 09:00
welche komponente benutzt du, die ich nicht habe ö.O?
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#27

Re: Form1.Caption ????

  Alt 13. Okt 2005, 14:00
Hi,

Gar keine TPanel.Caption statt Form.Caption

siehe Source.

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#28

Re: Form1.Caption ????

  Alt 13. Okt 2005, 18:56
Mein Beispiel ist nicht perfekt. Damit Windows es richtig zeichnet ist moch wesentlich mehr notwendig, aber das wäre dann in richtige Arbeit ausgeartet.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz