AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsverletzung wieso ??

Ein Thema von schof · begonnen am 12. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2005
Antwort Antwort
schof

Registriert seit: 27. Sep 2005
Ort: Regensburg
47 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Zugriffsverletzung wieso ??

  Alt 12. Okt 2005, 11:57
Hallo,
sobald ich eine andere form aufrufen will per button oder ähnliches kommt eine Zugriffsverletzung.
form2.show; sobald ich auf den button klicke zugriffsverletzung jedoch war das heute vormittag nicht so. Aber ich hab auch nix geändert mit was kann das zusammenhängen.

danke füür jeden tip bin am verzweifeln
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Zugriffsverletzung wieso ??

  Alt 12. Okt 2005, 12:01
Wird form2 denn beim Start des Programms erzeugt? Was passiert im OnActivate/OnCreate von Form2?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Zugriffsverletzung wieso ??

  Alt 12. Okt 2005, 12:04
Hi,

1.) Halte mal an der Stelle mit einem Haltepunkt an und schaue ob Form2 <> nil
2.) Gehe den OnShow Code vom Form2 mal durch und schaue dort nach der Ursache
3.) Möglicherweise ist Form2 nicht mehr automatisch erstellt worden, gehe in die Projekt Optionen (Project -> Options) unter "Formulare" vergewissere Dich, dass Form2 auch unter "Automatisch Erzeugen" aufgeführt ist.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
schof

Registriert seit: 27. Sep 2005
Ort: Regensburg
47 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Zugriffsverletzung wieso ??

  Alt 12. Okt 2005, 12:12
@ thanatos : onACtivate/onCreate steht nix
@mirage :
zu 3) automatisch erzeugen ist es drin hab ich vorhin auch schon geschaut

allgemein: das komische ist ja auch wenn ich zum testen ein neues project mach und einach 2 units mach und das eine mit einem button aufmachen will dann kommt der gleiche fehler soll ich delphi nochmal drauf schmeissen ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Zugriffsverletzung wieso ??

  Alt 12. Okt 2005, 12:14
Hi,

vielleicht liegt es daran, dass Du Form2.Show im OnCreate von Form1 aufrufst. Dort ist Form2 nämlich noch nicht erstellt und da könnte es zu einer Zugriffsverletzung kommen.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: Zugriffsverletzung wieso ??

  Alt 12. Okt 2005, 12:18
Hi,

Zitat von schof:
sobald ich eine andere form aufrufen will..., kommt eine Zugriffsverletzung.
Was genau teilt dir denn diese Zugriffsverletzung denn mit?

MfG Marc
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
schof

Registriert seit: 27. Sep 2005
Ort: Regensburg
47 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Zugriffsverletzung wieso ??

  Alt 12. Okt 2005, 12:23
Hi,
Danke für die schnelle antwort habs jetzt gefunden. ab und an denk ich wirklich ich soll mal ne pause machen.ich könnt mich dafür haun. hab bei dem var vor implementation noch Form2: TForm2 hingefügt wieso weiss ich auch net wie du gesagt hast es wurde dann noch net erstellt ^^.
danke nochmal hast meinen tag gerettet
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz