AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

fortlaufender Ping + Zeitausgabe

Ein Thema von Micha · begonnen am 18. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2005
Antwort Antwort
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#1

fortlaufender Ping + Zeitausgabe

  Alt 18. Okt 2005, 07:30
Ich benötige ein Programm, dass mir über Nacht fortlaufend einen Rechner anpingt.

Das anpingen weiß ich wie es geht. Nur weiß ich nicht, wie ich mir die "richtige" Uhrzeit dahinterschreiben kann. Im Moment zeigt er mir ja nur sowas wie
72 Byte von <ip-adresse>: icmp seq=3492 ttl=128 time<10 ms

ich hätte aber gerne, dass mir die Uhrzeit ausgegeben wird, vor allem wenn der Host nicht erreichbar ist.


Ich habe meinen bisherigen Code auch nur im Internet gefunden.

Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm_netzwerk.ICMPReply(ASender: TComponent;
  const AReplyStatus: TReplyStatus);
var
  sTime: string;
begin
  // Antwort - Zeit überprüfen
  if (ICMP.ReplyStatus.MsRoundTripTime = 0) then
    sTime := '<1'
  else
    sTime := '=';
  // Füge der Listbox die Items hinzu
    lstReplies.Items.Add(Format('%d Bytes von %s: icmp_seq=%d ttl=%d time%s%d ms',
    [ICMP.ReplyStatus.BytesReceived,
    ICMP.ReplyStatus.FromIpAddress,
    ICMP.ReplyStatus.SequenceId,
    ICMP.ReplyStatus.TimeToLive,
    sTime,
    ICMP.ReplyStatus.MsRoundTripTime]));

end;

procedure Tfrm_netzwerk.btnPingClick(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  // Listbox leeren
  lstReplies.Clear;
  // Ereignis 'OnReply' festlegen
  ICMP.OnReply := ICMPReply;
  // ReceiveTimeout einstellen
  ICMP.ReceiveTimeout := 1000;
  // Button Oing auf Enabled=False setzen
  btnPing.Enabled := False;
  // Ping starten
  try
    // Host festlegen
    ICMP.Host := edt_host1.Text;
    // Ping so oft durchführen wie bei 'Anzahl der Pings' festgelegt
    for i := 1 to edCount.Value do begin
      try
        // Ping senden
        ICMP.Ping;
        // Nachrichten verarbeiten
        Application.ProcessMessages;
        // nach jedem Ping eine Sekunde Pause machen
        //Sleep(1000);
      except
        MessageDlg('Ping fehlgeschlagen!'+#13+#10+'Mögliche Ursache: Ungültiger Host', mtError, [mbOK], 0);
        Exit;
      end;
    end;
  finally
    // Button Ping wieder auf Enabled=True
    btnPing.Enabled := True;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kroko1999
Kroko1999

Registriert seit: 21. Apr 2005
Ort: Spremberg
455 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: fortlaufender Ping + Zeitausgabe

  Alt 18. Okt 2005, 07:37
lstReplies.Items.Add (TimeToStr(Now));
Da sprach der Stumme zum Blinden: "Du wirst sehen ..."
oder
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kara
Kara

Registriert seit: 2. Aug 2005
113 Beiträge
 
#3

Re: fortlaufender Ping + Zeitausgabe

  Alt 18. Okt 2005, 07:38
Dir sollte das helfen: Thread in der DP

TimeToStr(Time)
--- yesterday is gone, tomorrow has not yet come, we have only today. let us begin. ---
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#4

Re: fortlaufender Ping + Zeitausgabe

  Alt 18. Okt 2005, 11:45
oweh, na freilich - DANKESCHÖÖÖN
  Mit Zitat antworten Zitat
dragi

Registriert seit: 22. Jul 2003
198 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: fortlaufender Ping + Zeitausgabe

  Alt 8. Nov 2005, 20:18
Da mich das "pingen" auch gerade interesiiert habe ich den oben geposteten Code mal ausprobiert. Bei mir zeigt der allerdings bei jeder Ausgabe eine Zeit von <10ms an?! Wenn ich in der cmd.exe ping auf die IP mache kommen aber Zeiten von 80ms raus. Woran kann das liegen?

Gruss

Dragi
Delphi 3 Professional @home
Delphi 2005 PE @home
Delphi 2005 Enterprise @work
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz