AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Sessions sind gerade aktiv?

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 25. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

Welche Sessions sind gerade aktiv?

  Alt 25. Okt 2005, 20:36
Hi...

gibt es eine möglichkeit mittels php rauszukriegen welche Sessions auf einem Server gerade aktiv sind?

konkret geht es darum eine Liste der aktuellen User zu bekommen, im prinzip dasselbe wie hier in der sp oben links die liste...

wie geht das?

Edit:
oder macht die DP das ganz anders?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#2

Re: Welche Sessions sind gerade aktiv?

  Alt 25. Okt 2005, 21:30
Im Prinzip musst du nur dem Pfad rausbekommen, wo die sessions auf dem server gespeichert sind. Steht in der php.ini unter session.save_path oder so ähnlich. Fraglich nur, was das dir bringt

// Edit:

Obwohl, wenn du alle Session-IDs hast, dann kannst du auf derren Session-Vars zugreifen und die Namen auslesen. Müsste gehen...
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: Welche Sessions sind gerade aktiv?

  Alt 25. Okt 2005, 22:04
hmm...also es ist ein funpic-account...

also werde ich da kaum drankommen fürchte ich

wie wird das denn in der dp gemacht?

*Daniel fragend anguck*
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Welche Sessions sind gerade aktiv?

  Alt 25. Okt 2005, 23:01
Du willst wohl eine "Wer ist online" Anzeige machen?
Da würde ich eine SQL-Tabelle namens Sessions machen, die zwei Felder hat: SID und Time. Beim einloggen, wird ein Eintrag angelegt, mit der SID des Users und der aktuellen Zeit. Bei jeder Aktion des eingelogten Users, wird die Zeit auf die aktuelle Zeit gesetzt.
Bei der abfrage fragst du einfach ab WHERE time>UNIX_TIMESTAMP()-300...


Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Welche Sessions sind gerade aktiv?

  Alt 25. Okt 2005, 23:02
Du könntest dir auch deine eigenen Sessionverwaltungsroutinen schreiben (siehe session_set_save_handler).

Dann kommst du natürlich an die Daten ran.
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#6

Re: Welche Sessions sind gerade aktiv?

  Alt 26. Okt 2005, 13:26
hmm...dann muss ich das wohl mit ner eigenen tabelle machen.

wer noch ne andere/bessere idee hat kann die aber gerne posten
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Welche Sessions sind gerade aktiv?

  Alt 26. Okt 2005, 13:28
Was gefällt dir nicht an der Lösung mit Tabelle?
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#8

Re: Welche Sessions sind gerade aktiv?

  Alt 26. Okt 2005, 13:35
das ich ne neue Tabelle brauch
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz