AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi nur ein TEdit auf Form - soll fokus nicht autom. bekommen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nur ein TEdit auf Form - soll fokus nicht autom. bekommen

Ein Thema von n0b0dy · begonnen am 26. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2005
Antwort Antwort
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#1

nur ein TEdit auf Form - soll fokus nicht autom. bekommen

  Alt 26. Okt 2005, 19:13
hi,

habe ein kleines problem. und zwar habe ich ein formular wo ein TEdit drauf ist, ein paar TImage und ein paar TSpeedButton.
wenn ich das programm nun starte wird der Fokus automatisch in dieses TEdit gesetzt. Leider will ich dsa ausnahmweise mal nicht....
das problem ist, dass TImages und TSpeedButtons nicht den Fokus bekommen können... was mach ich nun, damit das edit nicht den Fokus hat?
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: nur ein TEdit auf Form - soll fokus nicht autom. bekomme

  Alt 26. Okt 2005, 19:26
Hallo Fabi,
wie wär's mit einem 2. Edit?
Dieses unsichtbar machen und die Tabulatorreihenfolge als erstes auf dieses Edit setzen.
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Sepp

Registriert seit: 15. Sep 2004
Ort: Oberasbach
19 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: nur ein TEdit auf Form - soll fokus nicht autom. bekomme

  Alt 26. Okt 2005, 19:28
Hallo Noboddy,

probiers doch mal so
Das müsste funktionieren.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  edit1.Visible := True;
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Visible := False;
end;
Grüße

Sepp
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#4

Re: nur ein TEdit auf Form - soll fokus nicht autom. bekomme

  Alt 26. Okt 2005, 20:57
ja dann isses aber unsichtbar später.....
will aber das noch sehen, nur halt ohne fokus
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: nur ein TEdit auf Form - soll fokus nicht autom. bekomme

  Alt 26. Okt 2005, 21:14
Hallo,

so
Edit1.TabStop := False;
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#6

Re: nur ein TEdit auf Form - soll fokus nicht autom. bekomme

  Alt 26. Okt 2005, 22:25
Zitat von Lannes:
Hallo,

so
Edit1.TabStop := False;
In der Tat! Funzt! )

Danke für die Hilfe, wär da net drauf gekommen.
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz