AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebbrowser, klick, bitte um hilfe

Ein Thema von 150gozilla · begonnen am 27. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
150gozilla

Registriert seit: 1. Sep 2005
Ort: Taunusstein
116 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

TWebbrowser, klick, bitte um hilfe

  Alt 27. Okt 2005, 10:35
So hallo, ich habe ein Problem mit dem TWebbrowser.

Ich habe nen TWebBrowser uff der form. Nun starte ich das Programm (per navigate sringt er mir zu ner newsseite). Nun will aber nicht, das man nen link anklicken kann, also schließe ich daraus das man den linksklick abfangen muss aber wie:

Also hiermit habe ich die scrollbars ausschalten können:
Delphi-Quellcode:
WebBrowser2.OleObject.Document.Body.Style.OverflowX := 'hidden';
WebBrowser2.OleObject.Document.Body.Style.OverflowY := 'hidden';
Könnt ihr mir helfen,danke
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TWebbrowser, klick, bitte um hilfe

  Alt 27. Okt 2005, 10:41
Hai Du,

ich habe mit dem TWebBrowser noch nichts gemacht. Aber es gibt dort meinte ich das Ereigniss Delphi-Referenz durchsuchenOnBeforeNavigate
Mittels diesem müsstest Du das gewünschte doch erledigen können?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
150gozilla

Registriert seit: 1. Sep 2005
Ort: Taunusstein
116 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: TWebbrowser, klick, bitte um hilfe

  Alt 27. Okt 2005, 10:45
Zitat von Sharky:
Hai Du,

ich habe mit dem TWebBrowser noch nichts gemacht. Aber es gibt dort meinte ich das Ereigniss Delphi-Referenz durchsuchenOnBeforeNavigate
Mittels diesem müsstest Du das gewünschte doch erledigen können?
Ja, denke ich schon, aber ich weiß nicht wie ich den linksklick abfangen soll.

Sollte es in die hose gehen, dann muss ich es über javascript machen^^
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: TWebbrowser, klick, bitte um hilfe

  Alt 27. Okt 2005, 11:00
Mal eine 0815 Lösung:
Delphi-Quellcode:
var
  cannavigate : Boolean;

procedure TForm1.WebBrowser1BeforeNavigate2(ASender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; var URL, Flags, TargetFrameName, PostData,
  Headers: OleVariant; var Cancel: WordBool);
begin
  Cancel := not (cannavigate);
end;

procedure TForm1.btn_NavigateClick(Sender: TObject);
const
  url = 'www.delphipraxis.net';
begin
  cannavigate := True;
  WebBrowser1.Navigate(url);
  cannavigate := False;
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
150gozilla

Registriert seit: 1. Sep 2005
Ort: Taunusstein
116 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: TWebbrowser, klick, bitte um hilfe

  Alt 27. Okt 2005, 11:15
Mhh, leider verursacht deine 0815 Lösung, eine Zugriffsverletzung^^.

edit: sorry war mein fehler, ich hatte noch das wb.navigate('url') drinne.


Jetzt geht deine 0815 Lösung, aber es passiert nichts^^

mhh ich bin am überlegen, wie man das mit dem rechtsklick(unterbinden) machen kann
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: TWebbrowser, klick, bitte um hilfe

  Alt 27. Okt 2005, 11:21
Zitat von 150gozilla:
...Jetzt geht deine 0815 Lösung, aber es passiert nichts ...
Wird denn überhaupt nichts in deinem TWebBrowser angezeigt? Mit der DP-URL zum Beispiel geht es bei mir. Ich sehe die Startseite kann auch auf einen Link "klicken" aber es wird natürlich nicht weiter navigiert da ich dies ja unterbunden habe.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
150gozilla

Registriert seit: 1. Sep 2005
Ort: Taunusstein
116 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: TWebbrowser, klick, bitte um hilfe

  Alt 27. Okt 2005, 11:24
Klar, das geht.

Aber ich wollte nur den REchtklick unterbunden haben^^
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
150gozilla

Registriert seit: 1. Sep 2005
Ort: Taunusstein
116 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: TWebbrowser, klick, bitte um hilfe

  Alt 27. Okt 2005, 11:27
Soa ich habs:


Delphi-Quellcode:
var
  HookID: THandle;

function MouseProc(nCode: Integer; wParam, lParam: Longint): Longint; stdcall;
var
  szClassName: array[0..255] of Char;
const
  ie_name = 'Internet Explorer_Server';
begin
  case nCode < 0 of
    True:
      Result := CallNextHookEx(HookID, nCode, wParam, lParam)
      else
        case wParam of
          WM_RBUTTONDOWN,
          WM_RBUTTONUP:
            begin
              GetClassName(PMOUSEHOOKSTRUCT(lParam)^.HWND, szClassName, SizeOf(szClassName));
              if lstrcmp(@szClassName[0], @ie_name[1]) = 0 then
                Result := HC_SKIP
              else
                Result := CallNextHookEx(HookID, nCode, wParam, lParam);
            end
            else
              Result := CallNextHookEx(HookID, nCode, wParam, lParam);
        end;
  end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  HookID := SetWindowsHookEx(WH_MOUSE, MouseProc, 0, GetCurrentThreadId());
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  if HookID <> 0 then
    UnHookWindowsHookEx(HookID);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Webbrowser1.Navigate('http://www.google.com');
end;
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: TWebbrowser, klick, bitte um hilfe

  Alt 27. Okt 2005, 11:27
Zitat von 150gozilla:
Klar, das geht.

Aber ich wollte nur den REchtklick unterbunden haben^^

Hallo

Schau dir mal mein Hier im Forum suchenMini Webbrowser Demo an. Dort findest du vieles zum Webbrowser implementiert.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: TWebbrowser, klick, bitte um hilfe

  Alt 27. Okt 2005, 11:30
Zitat von 150gozilla:
... Aber ich wollte nur den REchtklick unterbunden haben^^
Naja, in deinem eingangsposting hast Du ganz klar vom LINKSklick und dem navigieren gesprochen. Woher soll man den wissen das Du jetzt eine ganz andere Frage hast.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz