AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Checkbox und modified oder ähnliches?

Ein Thema von Grolle · begonnen am 29. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2005
Antwort Antwort
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Checkbox und modified oder ähnliches?

  Alt 29. Okt 2005, 17:05
Gibt es so etwas für Checkboxen? Ich möchte während das Programm läuft
testen, ob diese geändert wurden.

  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Checkbox und modified oder ähnliches?

  Alt 29. Okt 2005, 17:31
Wie wär's mit den Ereignissen OnClick und OnKeyUp?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#3

Re: Checkbox und modified oder ähnliches?

  Alt 29. Okt 2005, 17:37
Wenn du onclick nimmst, oder auch on key up, kannste ja abfragen:

Delphi-Quellcode:
if checkbox1.checked=true then
begin
//was passieren soll
end
else
begin
//was passieren soll
end;
Ich hoffe es ist richtig
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Checkbox und modified oder ähnliches?

  Alt 29. Okt 2005, 17:39
Hi!
Der Status der Checkboxen kann auch vom Programm selber geändert werden.

  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Checkbox und modified oder ähnliches?

  Alt 29. Okt 2005, 17:40
In dem Fall würde nur noch ein Timer + Hilfsvariable helfen (wenn man nicht eine neue Kompo schreiben möchte)
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Checkbox und modified oder ähnliches?

  Alt 29. Okt 2005, 17:42
Schade! Ich dachte, da gibts nen einfachen Weg, wie z. B. bei nem
Eidtfeld. Besten Dank!

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#7

Re: Checkbox und modified oder ähnliches?

  Alt 29. Okt 2005, 17:43
oder von checkbox vererben, und schauen, ob sich durch überschreiben einer protected-methode was machen lässt....
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Checkbox und modified oder ähnliches?

  Alt 30. Okt 2005, 04:39
Zitat von Grolle:
Schade! Ich dachte, da gibts nen einfachen Weg, ...
Den gibt es doch auch.
Nämlich das oben schon erwähnte Ereigniss Delphi-Referenz durchsuchenOnClick.
Zugegebenermassen ist der Name des Events sehr schlecht gewählt. Es wird nämlich nich nur aufgerufen wenn man mit der Maus auf die CheckBox klickt sondern immer dann wenn sich der Wert der Eigenschaft Delphi-Referenz durchsuchen.Checked ändert.

Dies gilt übrigens für alle Controls die über ein Checked-Property verfügen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz