AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TImage Height und Width bei MouseMove langsam erhöhen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TImage Height und Width bei MouseMove langsam erhöhen?

Ein Thema von mlspider · begonnen am 30. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2005
Antwort Antwort
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TImage Height und Width bei MouseMove langsam erhöhen?

  Alt 30. Okt 2005, 10:15
Hallo,

Das ändern der Größe von TImage bei MouseMove ist eigentlich mit zwei Zeilen erledigt.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
 Image1.Height:=160;
 Image1.Width:=200;
end;
Wie kann man nun die ganze Geschichte so abändern, daß sich die Größe langsam auf die angegebenen Werte ändert? Ich habe es mit einem Timer probiert.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 Image1.Height := + 1;
  if Image1.Height > 160 then
  begin
    Timer1.Enabled := FALSE;
end;
end;
Leider funktioniert das irgendwie nicht.
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TImage Height und Width bei MouseMove langsam erhöhen?

  Alt 30. Okt 2005, 10:17
was heißt "funktioniert nicht"? Stellst du den Timer auch irgendwo an?
du schreibst ja auch
Image1.Height := + 1; was so viel bedeutet wie
Image1.Height := 1;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: TImage Height und Width bei MouseMove langsam erhöhen?

  Alt 30. Okt 2005, 10:19
Sicher.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
 Timer1.Enabled:=True;
end;
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: TImage Height und Width bei MouseMove langsam erhöhen?

  Alt 30. Okt 2005, 11:02
Problem hat sich erledigt.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
 Timer1.Enabled:=True;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Image1.Height := Image1.Height + 1;
  if Image1.Height >159 then
  begin
    Timer1.Enabled := FALSE;
    Image1.Height := 160;
end;
end;
Jetzt habe ich nur noch das Problem mit dem flackern. Hoffe es aber mit

DoubleBuffered:=True; lösen zu können.
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz