AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Include beachtet die Zeilenenden nicht

[PHP] Include beachtet die Zeilenenden nicht

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 2. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

[PHP] Include beachtet die Zeilenenden nicht

  Alt 2. Nov 2005, 20:10
Hi,
ich versuche nun annähernd 3 Stunden, über den INCLUDE Befehl von PHP eine ganz normal Textdatei einzubinden ohne, dass alle Zeilen dieser Datei in eine zusammengeschoben werden.
Die Textdatei wurde vorher ganz normal mit fopen und fwrite gespeichert.

Kann mir jemand helfen?

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#2

Re: [PHP] Include beachtet die Zeilenenden nicht

  Alt 2. Nov 2005, 20:12
Ich weiß ja nicht, aber ich hab mal ne Shoutbox gemacht, und wenn man die Texte mit einem \n am Ende gespeichert hat, dann war im Notepad alles in einer Zeile.
Hat man allerdings ans Zeilenende ein chr(13) . chr(10) angehängt, wurde es auch im Notepad korrekt dargestellt.
Vielleicht liegs ja dadran.
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#3

Re: [PHP] Include beachtet die Zeilenenden nicht

  Alt 2. Nov 2005, 20:18
Oder \r\n und nicht nur \n

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: [PHP] Include beachtet die Zeilenenden nicht

  Alt 2. Nov 2005, 20:18
Im notepad wird alles korrekt dargestellt.
Wenn ich die Datei dann aber mit include in ein html (php) Dokument einbinden will, wird der gesammte Text in eine Zeile gerafft.

Ich speichere einen Text aus einem TEXTAREA Feld mit fwrite in einer Datei. Wie kann man denn beim Speichern an jede Zeile des TEXTAREA Feldes ein \r\n anhängen?
Der Text aus dem TEXTAREA Feld wird mit einem Formular mit der Methode POST an das Script zum speichern geschickt.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#5

Re: [PHP] Include beachtet die Zeilenenden nicht

  Alt 2. Nov 2005, 20:19
mach <pre>
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: [PHP] Include beachtet die Zeilenenden nicht

  Alt 2. Nov 2005, 20:21
Was bewirkt der <pre> Tag?
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#7

Re: [PHP] Include beachtet die Zeilenenden nicht

  Alt 2. Nov 2005, 20:21
...oder PHP-seitig: nl2br()

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: [PHP] Include beachtet die Zeilenenden nicht

  Alt 2. Nov 2005, 20:25
Vielen Dank.
Ich werde es gleich testen.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
tail

Registriert seit: 2. Jun 2005
89 Beiträge
 
#9

Re: [PHP] Include beachtet die Zeilenenden nicht

  Alt 2. Nov 2005, 20:58
Jo, nl2br() ist besser, als <pre> in html.
mfg tail
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz