AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ansicht ändern der Filelistbox

Ein Thema von Sleepy · begonnen am 1. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2005
Antwort Antwort
Sleepy

Registriert seit: 18. Okt 2005
5 Beiträge
 
#1

Ansicht ändern der Filelistbox

  Alt 1. Nov 2005, 11:01
Hallo!

Das gibt es doch nicht bekomme es nicht hin die Ansicht einer Filelistbox z.B. auf Details oder List umzustellen. Kann mir einer helfen? Ich bin schon etwas am verzweifeln.... kann doch nicht so schwer sein....



viele Grüsse Sleepy...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Ansicht ändern der Filelistbox

  Alt 1. Nov 2005, 11:10
Hallo,

zunächst benötigtst Du keine FileListBox sondern eine ShellListView. Dort kannst Du dann den ViewStyle = (vsIcon, vsList, vsReport, vsSmallIcon) einstellen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Ansicht ändern der Filelistbox

  Alt 1. Nov 2005, 11:12
Die FileListBox ist eben ine ListBox und die kennt eben nur eine Spalte, nämlich mit den Dateien. Entweder du schreibst dir selber was, benutzt Fremdkomponenten oder, wenn vorhanden, benutzt du die Shell-Komponenten von deiner Delphi Version.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Ansicht ändern der Filelistbox

  Alt 1. Nov 2005, 11:16
Zitat von Luckie:
und die kennt eben nur eine Spalte, nämlich mit den Dateien.
Das stimmt nicht ganz, denn die wird mit OwnerDraw gezeichnet. Es gibt eine Eigenschaft ShowGlyphs. Dann ist die Anzeige einer Billigversion der ShellListView vsSmallicons. Aber sehr billig, sieht aus wie Win 3.1
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Sleepy

Registriert seit: 18. Okt 2005
5 Beiträge
 
#5

Re: Ansicht ändern der Filelistbox

  Alt 1. Nov 2005, 11:27
Na das ist doch mal echt ne superschnelle und hilfreiche Antwort....
Und ich hab mir den halben Vormittag um die Ohren geschlagen auf der Suche nach der richtigen Property. Vielen Dank.
Kann ich bei dieser Komponente auch irgendwie einen Filter setzen? Die FilterCombobox kennt das Ding leider nicht.


  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Ansicht ändern der Filelistbox

  Alt 1. Nov 2005, 11:36
Hallo Sleepy,

das machst Du im Event OnAddFolder. Der wird aufgerufen, bevor eine Datei oder ein Verzeichnis zur ListView hinzugefügt wird.

[Edit]
Hier ein kleines Beispiel:
Delphi-Quellcode:
uses masks;

procedure TForm1.ShellListView1AddFolder(Sender: TObject;
  AFolder: TShellFolder; var CanAdd: Boolean);
begin
  if not AFolder.IsFolder then
     CanAdd := MatchesMask(AFolder.Pathname, '*.exe');
end;
[/Edit]
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Sleepy

Registriert seit: 18. Okt 2005
5 Beiträge
 
#7

Re: Ansicht ändern der Filelistbox

  Alt 1. Nov 2005, 12:24
Oh Jaaaaaaaa!!!!

Vielen Dank das funzt echt super. Bin sehr begeistert.... macht weiter so

Sleepy:= happy;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz