AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

shelllistview nur icons?

Ein Thema von Jonas · begonnen am 1. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2005
Antwort Antwort
Jonas

Registriert seit: 6. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

shelllistview nur icons?

  Alt 1. Nov 2005, 12:21
HI! Ich liste in einer shelllistview die dateien von der Quick Launch auf. Das Problem ist jedoch das es mit dem 'ViewStyle: vsSmallIcon' nicht wirklich toll aussieht. Darum wollte ich fragen wie ich es hinbekomme, dass nur die Icons wie in der Quick Launch des Startmenüs, zu sehen sind...also das die icons sich sofort auf meinem Hintergrund des Programm's darstellen...ohne namen...?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: shelllistview nur icons?

  Alt 1. Nov 2005, 12:32
Mal überlegt, ob nicht eine Toolbar dafür besser geeignet ist? Auch dort kannst du dynamisch neue Buttons erzeugen, wenn es dir darum geht
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: shelllistview nur icons?

  Alt 1. Nov 2005, 12:48
Du kannst die Icons ja selber ermitteln und auf dynamisch erzeugten speedbuttons platzieren.

Icons ermitteln:
Delphi-Quellcode:
var
  i:ticon;
  fileinfo:tshfileinfo;
begin
  i:=ticon.create;
  FillChar(FileInfo,SizeOf(FileInfo),#0);
  SHGetFileInfo(PChar(FileName),0,FileInfo,SizeOf(FileInfo),SHGFI_ICON or SHGFI_LARGEICON); //auch shgfi_smallicon
  i.Handle:=fileinfo.hicon;
  i.transparent:=true;
  //in I ist jetzt das Icon der Verknüpfung gespeichert
end;
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 6. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: shelllistview nur icons?

  Alt 1. Nov 2005, 13:45
Also das mit der Toolbar, check ich mal überhaupt nicht.

Und das mit den Speedbuttons ist mir schon irgendwo klar.

Nur wie soll stell ich es dann an, das immer die Buttons aus der Quick Launch dort dargestellt werden? Ich mein im Prinzip funktioniert das mit der Shelllistview ja schon perfekt....die Icons werden dort dargestellt nur es sieht nicht sonderlich gut aus.

Oder vielleicht einfach erstmal den hintergrund meiner Shelllistview wegmachen...also das der hintergrund meines Programmes zu sehen ist?!
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: shelllistview nur icons?

  Alt 1. Nov 2005, 14:01
du machst einfach ein paar speedbuttons, tust die nebeneinander, dann gibst du ihnen die kleinen Bildchen.

Die shelllistview brauchst du da nicht.

eine Toolbar ist eine Komponente (win32). Die ist vielleicht noch besser geeignet als speedbuttons.
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 6. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: shelllistview nur icons?

  Alt 1. Nov 2005, 14:08
Zitat von ichbins:
du machst einfach ein paar speedbuttons, tust die nebeneinander, dann gibst du ihnen die kleinen Bildchen.

Die shelllistview brauchst du da nicht.

eine Toolbar ist eine Komponente (win32). Die ist vielleicht noch besser geeignet als speedbuttons.
Joa...nur wie mach ich das mit den Bildchen?.....Zumal es sind ja immer andere? Das kann ich ja nicht beeinflussen?!
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: shelllistview nur icons?

  Alt 1. Nov 2005, 14:11
Ich hab dir oben eine Funktion gegeben, wie du die Icons kriegst:
Delphi-Quellcode:
var
  i:ticon;
  fileinfo:tshfileinfo;
begin
  i:=ticon.create;
  FillChar(FileInfo,SizeOf(FileInfo),#0);
  SHGetFileInfo(PChar(FileName),0,FileInfo,SizeOf(FileInfo),SHGFI_ICON or SHGFI_SMALLICON); //auch shgfi_largeicon
  i.Handle:=fileinfo.hicon;
  i.transparent:=true;
  //in I ist jetzt das Icon der Verknüpfung gespeichert#
  form1.canvas.draw(0,0,i);
end;
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz