AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zum Thema OOP

Ein Thema von Net7 · begonnen am 1. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#11

Re: Frage zum Thema OOP

  Alt 2. Nov 2005, 16:09
Zitat von DGL-luke:
So wird das aber nichts... decimalseparator wurde ja schon im inherited genullt
Man sollte höchstens vielleicht den Beitragszähler mal nullen.

Delphi-Quellcode:
constructor TRealEdit.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited;
  ZulZeichen := ZulZeichen + [DecimalSeparator];
end;
Das inherited macht folgendes :

ZulZeichen := ['0'..'9',#8]; danach kommt das :

ZulZeichen := ZulZeichen + [DecimalSeparator]; Und was kommt im Endeffekt jetzt in dem Set raus
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Frage zum Thema OOP

  Alt 2. Nov 2005, 16:19
wie meinst du das?

ich hätte hier an ein TRestrictedEdit mit einem public set of char AllowedChars / forbiddenchars gedacht. im keypress wird das dann halt überprüft....
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#13

Re: Frage zum Thema OOP

  Alt 2. Nov 2005, 16:38
Was ist ein : TRestrictedEdit ? Fremdkomponente um eine Zeile eigenen Codes zu sparen ? Und was hat das im Public zu suchen ? Das gehört ins Protected.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Frage zum Thema OOP

  Alt 3. Nov 2005, 13:34
hrmpf.... was auch immer... ein TIntEdit ist dann aber wohl ebenso sinnlos. Wobei wir immer noch Off Topic sind.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: Frage zum Thema OOP

  Alt 3. Nov 2005, 13:45
@all

Warum so umständlich? Nehmt doch ne ganz "normale" Edit Kompo und macht das ganze Zeuch in deren OnKeyPress rein. dann funzts
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Frage zum Thema OOP

  Alt 3. Nov 2005, 14:36
Genau das hat Hansa in seinem letzten Post gesagt
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Frage zum Thema OOP

  Alt 3. Nov 2005, 15:34
Und jetzt bitte: back-to-topic. Alle folgenden nicht relevanten Beiträge (in Bezug auf die originale Frage) werden gelöscht.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz