AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In einem Popupmenu ein weiteres Popupmenu

Ein Thema von stonimahoni · begonnen am 2. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2005
Antwort Antwort
stonimahoni

Registriert seit: 12. Okt 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

In einem Popupmenu ein weiteres Popupmenu

  Alt 2. Nov 2005, 13:31
Hi Leute.


Hab schon bissl gesucht hier und im Inet allgemein, aber nicht so wirklich das pasende gefunden.

Ich habe ein Popupmenu das ich folgendermassen ansteuer :

Delphi-Quellcode:
if (Sender is TbuttonControl) then
   begin
      pt.x := TbuttonControl(Sender).Left + (TbuttonControl(Sender).Width div 2);
      pt.y := TbuttonControl(Sender).Top + (TbuttonControl(Sender).Height div 2);
      o := TbuttonControl(Sender).Parent;
      while Assigned(o) and (o <> Self) do
      begin
         pt := o.ClientToScreen(pt);
         o := o.Parent;
      end;
      PM_Einzeldruck.Popup(pt.x, pt.y);
   end;
Das musste ich so machen, weil es über einen Button aufgerufen wird, der auf einem Panel liegt. Und das Popupmenu soll direkt neben dem Button aufklappen.

Sooo...nun habe ich mehrere Einträge in diesem Menü und würde gern bei bisher zweien ein weiteres Aufklappen ermöglichen. Also eine Art Popup im Popup. (Ich drücke den Button - Popupmenu geht auf - ich klicke auf einen Eintrag - ein weiteres Popupmenu geht auf)
Kann ich das irgendwie realisieren ?



Vielen Dank.


MFG


Carsten
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: In einem Popupmenu ein weiteres Popupmenu

  Alt 2. Nov 2005, 13:38
Hallo Carsten,

im Menu-Designer der IDE kannst du ein MenuItem über sein Kontextmenü zum Untermenü machen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Ventilator

Registriert seit: 11. Apr 2004
Ort: Kanada
136 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: In einem Popupmenu ein weiteres Popupmenu

  Alt 2. Nov 2005, 13:40
Mit der Toolbar 2000 bzw. der TBX-Erweiterung kannst du sogar Edit-Felder usw. in ein popupmenu einfügen
Codito, ergo sum. - I code therefore I am
  Mit Zitat antworten Zitat
stonimahoni

Registriert seit: 12. Okt 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: In einem Popupmenu ein weiteres Popupmenu

  Alt 2. Nov 2005, 13:55
@ marabu :

meinst du diesen befehl ?! : SetSubComponent();


und wenn ja, wie wende ich den richtig an ? hab mir grad einen abgebrochen dabei aber da is nix anders gewesen und vor allem kein menüpunkt als untermenü

wie mache ich das am besten ?


danke

mfg

carsten
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: In einem Popupmenu ein weiteres Popupmenu

  Alt 2. Nov 2005, 14:22
Hi,
nein... wenn du im Menü-Designer zur Designzeit von Delphi bist, dann kannst du Rechtsklick auf einen Eintrag machen. Dort kannst du dann ein Untermenü erstellen. Das ist wesentlich einfach als sich einen abzubiegen, wie du das gerade machst.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: In einem Popupmenu ein weiteres Popupmenu

  Alt 2. Nov 2005, 16:03
Entweder ein untermenü erstellen,
oder vielleich mit

Delphi-Quellcode:
 
Popupmenu1.OnPopup(X,Y)
Robin
Robin W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7

Re: In einem Popupmenu ein weiteres Popupmenu

  Alt 2. Nov 2005, 16:41
Hallo,
Zitat von stonimahoni:
@ marabu :
meinst du diesen befehl ?! : SetSubComponent();
und wenn ja, wie wende ich den richtig an ?
wenn Du ein SubMenü zur Laufzeit erzeugen willst, hier das passende Stichwort: Delphi-Referenz durchsuchenNewSubMenu
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
stonimahoni

Registriert seit: 12. Okt 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: In einem Popupmenu ein weiteres Popupmenu

  Alt 3. Nov 2005, 07:41
Morgen an alle erstmal.

Danke für eure Hilfe.

War gestern wohl extremst vernebelt im Hirn

Das ich net an die Sache gedacht habe, die Chakotay1308 angesprochen hat und das ich das von marabu falsch verstanden habe.... nenenene


Wie gesagt...vielen Dank nochmal


MFG

Carsten
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz