AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid1:=StringGrid2?

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 4. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2005
Antwort Antwort
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

StringGrid1:=StringGrid2?

  Alt 4. Nov 2005, 13:45
Warum geht der Code
StringGrid1:=StringGrid2; nicht?

habe eine Komponente auf dem Formular und eine Variable vom Typ TStringGrid.

Jetzt will ich dden Inhalt der Variable in die Komponente kopieren, allerdings geht das scheinbar nicht so einfach.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: StringGrid1:=StringGrid2?

  Alt 4. Nov 2005, 13:49
hi,

mit dem code kopierst du lediglich eine referenz auf die objekte.
versuchs mal mit

stringGrid1.items.assign(StringGrid2.items); ich bin mir jetzt nicht ganz sicher, ob die daten des stringgrids in der property items gespeichert werden. aber so sollte es gehen.

aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: StringGrid1:=StringGrid2?

  Alt 4. Nov 2005, 13:52
Items gibbet bei Stringrids leider nicht

Und einfach StringGrid1.Assign(StringGrid2);

gibbet zwar aber
funzt au net
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: StringGrid1:=StringGrid2?

  Alt 4. Nov 2005, 13:56
mach doch einfach na kleine FOR-Schleife in ner FOR-Schleife und schon haste den Inhalt kopier
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: StringGrid1:=StringGrid2?

  Alt 4. Nov 2005, 14:00
hm... in welcher property wurden denn gleich die einträge gespeichert? diese sollte man ja assignen können.

jetzt isses mir wieder eingefallen: cells[]
da ist assign() leider nicht möglich. ergo funktioniert das:

Delphi-Quellcode:
var x, y: integer;
begin
  stringGrid1.clear();
  
  for x:=0 to stringGrid2.colCount-1 do
  begin
    for y:=0 to stringGrid2.rowCount-1 do
    begin
      //bei folgender zeile könnte es auch sein, dass die zelen andersrum indiziert sind.
      //sollte es also nicht klappen, einfach mal x und y in beiden cells-angaben vertauschen ;)
      stringGrid1.cells[x, y] := stringGrid2.cells[x, y];
    end;
  end;
end;
aenogym

@teron: so ich hab mir jetz die arbeit gemacht und schicks trotzdem ab
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: StringGrid1:=StringGrid2?

  Alt 4. Nov 2005, 14:02
Ja aber es sollten wenn möglich alle Spaltenbreiten usw. übernommen werden können und das is v.Hd. bissl "mühsam"(Programmierer sind faul)

Edit:
@aenogym : das geht au besser :

Delphi-Quellcode:
procedure Grid_anzeigen(Grid : TStringGrid);
var
 i : integer;
begin
with StringGrid1 do
 begin
 RowCount:=Grid.RowCount;
 for i:= 0 to Pred(Grid.RowCount) do
  Rows[i].Assign(Grid.Rows[i]);
//Und damit hab ich die Spaltenbreite
 for i:= 0 to Pred(Grid.ColCount) do
  ColWidths[i]:=Grid.ColWidths[i];

 end;
end;
Jo funzt perfekt danke nochmal
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: StringGrid1:=StringGrid2?

  Alt 4. Nov 2005, 14:11
geht doch
(dass man row und col direkt ansprechen kann, hab ich doch glatt vergessen^^)
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: StringGrid1:=StringGrid2?

  Alt 4. Nov 2005, 14:22
Zitat von Aenogym:
(dass man row und col direkt ansprechen kann, hab ich doch glatt vergessen^^)
ach ja ... da war doch was ^^
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz