AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Com & AsyncPro

Ein Thema von perle · begonnen am 4. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2005
Antwort Antwort
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Com & AsyncPro

  Alt 4. Nov 2005, 17:27
Hallo,

wie der Titel schon sagt, möchte ich Daten vom Com Port mit Hilfe der Komponente AsyncPro auslesen. Zum Testen habe ich mal eine Serielle Maus an COM1 (Der einzige Com Port) angeschlossen.

ich habe als Comport 0 eingesetzt damit der auswahldialog erscheint (wo ich ja ohnehin nur com1 auswählen kann.....aber nach dem comport.open := true bekomme ich die Fehlermeldung

ie_Open - device already open.

Aber was soll das jetzt aussagen? Selbst wenn ich vorher ein Close oder comport.open := false mache bekomme ich bei einem open immer diese Meldung....was mache ich falsch?

Hier nochmal das ganze Fehlerlog :

Code:
date/time        : 2005-11-04, 17:21:18, 395ms
computer name    : DEESDEVSG
user name        : YK <admin>
operating system : Windows XP Service Pack 2 build 2600
system language  : German
system up time   : 29 minutes 50 seconds
program up time  : 1 second
processor        : AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+
physical memory  : 463/1023 MB (free/total)
free disk space  : (D:) 7,36 GB
display mode     : 1280x1024, 32 bit
process id       : $f64
allocated memory : 13,62 MB
command line     : "D:\Delphi7\Tools\Apro\examples\delphi\ExCom.exe" -e:"D:\ESOffice\Para"
executable       : ExCom.exe
exec. date/time  : 2005-11-04 17:20
madExcept version : 3.0a beta 1
callstack crc    : $313c5cf1, $929c4326, $929c4326
exception class  : EAlreadyOpen
exception message : ie_Open - device already open.

main thread ($6d0):
004b243a ExCom.exe AdExcept 554 CheckException
004bc652 ExCom.exe AdPort  2061 TApdCustomComPort.InitPort
004bb310 ExCom.exe AdPort  1086 TApdCustomComPort.SetOpen
004bb8d9 ExCom.exe AdPort  1334 TApdCustomComPort.GetDispatcher
004badf5 ExCom.exe AdPort   862 TApdCustomComPort.ValidDispatcher
004bcf0e ExCom.exe AdPort  2643 TApdCustomComPort.PutString
004bd12f ExCom.exe Excom0     64 TForm1.TestClick
00484584 ExCom.exe Controls     TControl.Click
0047c6d8 ExCom.exe StdCtrls     TButton.Click
0047c7cc ExCom.exe StdCtrls     TButton.CNCommand
004843ec ExCom.exe Controls     TControl.WndProc
00487337 ExCom.exe Controls     TWinControl.WndProc
0047c59c ExCom.exe StdCtrls     TButtonControl.WndProc
004841bc ExCom.exe Controls     TControl.Perform
0048746f ExCom.exe Controls     DoControlMsg
00487ac7 ExCom.exe Controls     TWinControl.WMCommand
0049e778 ExCom.exe Forms        TCustomForm.WMCommand
004843ec ExCom.exe Controls     TControl.WndProc
00487337 ExCom.exe Controls     TWinControl.WndProc
0049c7d1 ExCom.exe Forms        TCustomForm.WndProc
00486fb4 ExCom.exe Controls     TWinControl.MainWndProc
004656f8 ExCom.exe Classes      StdWndProc
77d1e900 user32.dll              CallWindowProcA
0048741b ExCom.exe Controls     TWinControl.DefaultHandler
0048498c ExCom.exe Controls     TControl.WMLButtonUp
004843ec ExCom.exe Controls     TControl.WndProc
00487337 ExCom.exe Controls     TWinControl.WndProc
0047c59c ExCom.exe StdCtrls     TButtonControl.WndProc
00486fb4 ExCom.exe Controls     TWinControl.MainWndProc
004656f8 ExCom.exe Classes      StdWndProc
77d196c2 user32.dll              DispatchMessageA
004a2ae7 ExCom.exe Forms        TApplication.ProcessMessage
004a2b06 ExCom.exe Forms        TApplication.HandleMessage
004a2d26 ExCom.exe Forms        TApplication.Run
004bd593 ExCom.exe Excom     46 initialization

modules:
00400000 ExCom.exe                  D:\Delphi7\Tools\Apro\examples\delphi
00a00000 PSMAntiK.dll 1.1.0.0        D:\PROGRA~1\PSMKorea\ANTIKE~1
01070000 mwsoestb.dll 1.2.2.3        D:\PROGRA~1\MYWEBS~1\bar\3.bin
10000000 correct.dll                D:\Programme\Smart Type Assistant
5ad70000 uxtheme.dll 6.0.2900.2055  D:\WINDOWS\system32
5d450000 comctl32.dll 5.82.2900.2180 D:\WINDOWS\system32
5f1a0000 olepro32.dll 5.1.2600.2180  D:\WINDOWS\system32
71a00000 WS2HELP.dll 5.1.2600.2180  D:\WINDOWS\system32
71a10000 WS2_32.dll  5.1.2600.2180  D:\WINDOWS\system32
71a30000 wsock32.dll 5.1.2600.2180  D:\WINDOWS\system32
76350000 comdlg32.dll 6.0.2900.2180  D:\WINDOWS\system32
76af0000 winmm.dll   5.1.2600.2180  D:\WINDOWS\system32
770f0000 oleaut32.dll 5.1.2600.2180  D:\WINDOWS\system32
773a0000 comctl32.dll 6.0.2900.2180  D:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.Windows.Common-Controls_6595b64144ccf1df_6.0.2600.2180_x-ww_a84f1ff9
774b0000 ole32.dll   5.1.2600.2595  D:\WINDOWS\system32
77bd0000 version.dll 5.1.2600.2180  D:\WINDOWS\system32
77be0000 msvcrt.dll  7.0.2600.2180  D:\WINDOWS\system32
77d10000 user32.dll  5.1.2600.2622  D:\WINDOWS\system32
77da0000 advapi32.dll 5.1.2600.2180  D:\WINDOWS\system32
77e50000 RPCRT4.dll  5.1.2600.2180  D:\WINDOWS\system32
77ef0000 GDI32.dll   5.1.2600.2180  D:\WINDOWS\system32
77f40000 SHLWAPI.dll 6.0.2900.2713  D:\WINDOWS\system32
77fc0000 Secur32.dll 5.1.2600.2180  D:\WINDOWS\system32
7c800000 kernel32.dll 5.1.2600.2180  D:\WINDOWS\system32
7c910000 ntdll.dll   5.1.2600.2180  D:\WINDOWS\system32
7c9d0000 shell32.dll 6.0.2900.2620  D:\WINDOWS\system32

processes:
000 Idle
004 System            normal
2d4 smss.exe          normal D:\WINDOWS\system32
31c csrss.exe         normal D:\WINDOWS\system32
33c winlogon.exe      high  D:\WINDOWS\system32
368 services.exe      normal D:\WINDOWS\system32
374 lsass.exe         normal D:\WINDOWS\system32
404 PSMAntiS.exe      normal D:\PROGRA~1\PSMKorea\ANTIKE~1
450 Ati2evxx.exe      normal D:\WINDOWS\system32
45c svchost.exe       normal D:\WINDOWS\system32
494 svchost.exe       normal D:\WINDOWS\system32
4ec svchost.exe       normal D:\WINDOWS\System32
51c svchost.exe       normal D:\WINDOWS\system32
55c svchost.exe       normal D:\WINDOWS\system32
690 spoolsv.exe       normal D:\WINDOWS\system32
094 avgamsvr.exe      normal D:\PROGRA~1\System\AVGFRE~1
0dc avgupsvc.exe      normal D:\PROGRA~1\System\AVGFRE~1
10c fbguard.exe       normal D:\Entwicklung\Firebird\Firebird_1_5\bin
11c fb_inet_server.exe normal D:\Entwicklung\Firebird\Firebird_1_5\bin
148 apache.exe        normal D:\PROGRA~1\System\NETWOR~1\Apache Group\Apache2\bin
1d8 Ati2evxx.exe      normal D:\WINDOWS\system32
210 Explorer.EXE      normal D:\WINDOWS
22c mdm.exe           normal D:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\VS7Debug
50c nSvcIp.exe        normal D:\PROGRA~1\System\NETWOR~1\bin
568 TSVNCache.exe     normal D:\Programme\TortoiseSVN\bin
580 apache.exe        normal D:\PROGRA~1\System\NETWOR~1\Apache Group\Apache2\bin
590 nSvcLog.exe       normal D:\PROGRA~1\System\NETWOR~1\bin
638 svchost.exe       normal D:\WINDOWS\system32
670 wdfmgr.exe        normal D:\WINDOWS\system32
770 ESNetSrv.exe      normal D:\ESoffice\ESServer
a50 nSvcAppFlt.exe    normal D:\PROGRA~1\System\NETWOR~1\bin
b24 wmiprvse.exe      normal D:\WINDOWS\system32\wbem
b64 fb_inet_server.exe normal D:\Entwicklung\Firebird\Firebird_1_5\bin
bf8 alg.exe           normal D:\WINDOWS\System32
c1c SOUNDMAN.EXE      normal D:\WINDOWS
c2c nvraidservice.exe normal D:\WINDOWS\system32
c38 nTrayFw.exe       normal D:\PROGRA~1\System\NETWOR~1\bin
c54 atiptaxx.exe      normal D:\Programme\ATI Technologies\ATI Control Panel
c98 avgemc.exe        normal D:\PROGRA~1\System\AVGFRE~1
ca8 jusched.exe       normal D:\Programme\Java\jre1.5.0_04\bin
cc0 FtLnSOP.exe       normal D:\WINDOWS\Twain_32\Fjscan32\SOP
cdc FjtwSetup.exe     normal D:\WINDOWS\Twain_32\fjscan32
d04 mwsoemon.exe      normal D:\PROGRA~1\MYWEBS~1\bar\3.bin
d14 PSMAntiSpy.exe    normal D:\Programme\PSMKorea\AntiKeyLogger
d34 iTunesHelper.exe  normal D:\Programme\iTunes
d4c qttask.exe        normal D:\Programme\QuickTime
d60 sta.exe           normal D:\Programme\Smart Type Assistant
d98 iPodService.exe   normal D:\Programme\iPod\bin
e7c unsecapp.exe      normal D:\WINDOWS\system32\wbem
fdc CleanDesktop.exe  normal D:\Dokumente und Einstellungen\StefanG\Desktop\CleanDesktop
fe4 espeekmail.exe    normal D:\ESpeekmail
be4 delphi32.exe      normal D:\Delphi7\Bin
dec AcroRd32.exe      normal D:\Programme\Medien\Adobe\Acrobat 7.0\Reader
d24 firefox.exe       normal D:\Programme\Internet\Firefox
f64 ExCom.exe         normal D:\Delphi7\Tools\Apro\examples\delphi

hardware:
+ Anschlüsse (COM und LPT)
  - ECP-Druckeranschluss (LPT1)
  - Kommunikationsanschluss (COM1)
+ Audio-, Video- und Gamecontroller
  - Audiocodecs
  - Legacy-Audiotreiber
  - Legacy-Videoaufnahmegerät
  - Mediensteuerungsgerät
  - Realtek AC'97 Audio (driver 5.10.0.5750)
  - Videocodecs
+ Computer
  - ACPI-Uniprozessor-PC
+ Diskettencontroller
  - Standard-Diskettenlaufwerkcontroller
+ Diskettenlaufwerke
  - Diskettenlaufwerk
+ DVD/CD-ROM-Laufwerke
  - HL-DT-ST DVD-ROM GDR8163B
+ Grafikkarte
  - RADEON X300 Series (driver 6.14.10.6512)
  - RADEON X300 Series Secondary (driver 6.14.10.6512)
IDE ATA/ATAPI-Controller
  - NVIDIA nForce4 ADMA Controller (driver 5.10.2600.507)
  - NVIDIA nForce4 Parallel ATA Controller (driver 5.10.2600.507)
+ IEEE 1394 Bus-Hostcontroller
  - Texas Instruments OHCI-konformer IEEE 1394-Hostcontroller
+ Laufwerke
  - Laufwerk
+ Monitore
  - Plug und Play-Monitor
  - Plug und Play-Monitor
+ Mäuse und andere Zeigegeräte
  - PS/2-kompatible Maus
  - Serielle Standardmaus
+ Netzwerkadapter
  - 1394-Netzwerkadapter #3
  - NVIDIA nForce Networking Controller (driver 4.6.8.0)
+ NVIDIA Network Bus Enumerator
  - NVIDIA Network Bus Enumerator (driver 4.6.8.0)
+ Prozessoren
  - AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+
+ SCSI- und RAID-Controller
  - NVIDIA nForce(tm) RAID Class Controller (driver 5.10.2600.507)
+ Systemgeräte
  - ACPI-Einschaltknopf
  - ACPI-Schalter
  - DMA-Controller
  - Hauptplatinenressourcen
  - Hauptplatinenressourcen
  - Hauptplatinenressourcen
  - ISAPnP-Datenleseport
  - Logische Schnittstelle für Druckeranschluss
  - Microcode-Updategerät
  - Microsoft ACPI-konformes System
  - Microsoft-Systemverwaltungs-BIOS-Treiber
  - nForce4 HyperTransport Bridge (driver 5.1.2600.445)
  - nForce4 PCI-Express Root Port (driver 5.1.2600.445)
  - nForce4 PCI-Express Root Port (driver 5.1.2600.445)
  - nForce4 PCI-Express Root Port (driver 5.1.2600.445)
  - nForce4 PCI-Express Root Port (driver 5.1.2600.445)
  - Numerischer Coprozessor
  - NVIDIA nForce PCI System Management (driver 4.4.5.0)
  - PCI Standard-Host-CPU-Brücke
  - PCI Standard-Host-CPU-Brücke
  - PCI Standard-Host-CPU-Brücke
  - PCI Standard-Host-CPU-Brücke
  - PCI Standard-ISA-Brücke
  - PCI Standard-PCI-zu-PCI-Brücke
  - PCI-Bus
  - PnP-Softwaregeräte-Enumerator
  - Programmierbarer Interruptcontroller
  - System CMOS/Echtzeituhr
  - Systemlautsprecher
  - Systemplatine
  - Systemzeitgeber
  - Terminalserver-Geräteumleitung
  - Terminalserver-Maustreiber
  - Terminalserver-Tastaturtreiber
  - Verwaltung logischer Datenträger
  - Volume-Manager
+ Tastaturen
  - Standardtastatur (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural Keyboard (PS/2)
+ USB-Controller
  - Standard erweiterter PCI-zu-USB universeller Hostcontroller
  - Standard OpenHCD USB-Hostcontroller
  - USB-Root-Hub
  - USB-Root-Hub

cpu registers:
eax = 00c0d078
ebx = fffff828
ecx = 00000001
edx = 004b243f
esi = fffff828
edi = 0012f66c
eip = 004b243f
esp = 0012f320
ebp = 0012f46c

stack dump:
0012f320  3f 24 4b 00 de fa ed 0e - 01 00 00 00 07 00 00 00  ?$K.............
0012f330  34 f3 12 00 3f 24 4b 00 - 78 d0 c0 00 28 f8 ff ff 4...?$K.x...(...
0012f340  28 f8 ff ff 6c f6 12 00 - 6c f4 12 00 50 f3 12 00  (...l...l...P...
0012f350  74 f4 12 00 08 41 40 00 - 6c f4 12 00 6c f6 12 00  t....A@.l...l...
0012f360  7c c3 4b 00 64 b2 c0 00 - 18 00 00 00 00 00 00 00  |.K.d...........
0012f370  a8 f3 12 00 40 00 00 00 - 00 00 00 00 8c f3 12 00  ....@...........
0012f380  00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 0c 00 00 00  ................
0012f390  02 00 00 00 01 01 91 7c - 00 fc fd 7f 10 00 00 00  .......|........
0012f3a0  c4 f3 12 00 5f f4 12 00 - 10 00 1a 02 d0 2a 15 00  ...._........*..
0012f3b0  00 00 00 00 d0 2a 15 00 - 01 00 00 00 df e2 80 7c .....*.........|
0012f3c0  e4 f3 12 00 4f 1a 80 7c - 00 00 00 00 00 00 00 c0  ....O..|........
0012f3d0  00 00 00 00 00 00 00 00 - 03 00 00 00 80 00 00 40  ...............@
0012f3e0  00 00 00 00 10 f4 12 00 - 37 93 4b 00 5f f4 12 00  ........7.K._...
0012f3f0  00 00 00 c0 00 00 00 00 - 00 00 00 00 1a 41 4b 00  .............AK.
0012f400  ec ce c0 00 22 41 4b 00 - 34 ce c0 00 30 f4 12 00  ...."AK.4...0...
0012f410  5f 41 4b 00 00 10 00 00 - 87 3e 4b 00 6c f6 12 00  _AK......>K.l...
0012f420  58 f4 12 00 03 00 00 00 - 00 4b 00 00 5f f4 12 00  X........K.._...
0012f430  6c f4 12 00 7a bb 4b 00 - 03 00 00 00 00 10 00 00  l...z.K.........
0012f440  00 10 00 00 01 b2 c0 00 - 08 b2 c0 00 00 00 00 00  ................
0012f450  7c c3 4b 00 64 b2 c0 00 - 64 b2 c0 00 6c f6 12 5c |.K.d...d...l..\

disassembling:
[...]
004b242a    loc_4b242a:
004b242a 554   push   0
004b242c      mov    ecx, ebx
004b242e      mov    dl, 1
004b2430       mov    eax, [$4ae3bc]
004b2435       call   -$8c6 ($4b1b74)       ; AdExcept.EAPDException.Create
004b2435
004b243a    > call   -$ae26b ($4041d4)     ; System.@RaiseExcept
004b243a
004b243f      jmp    loc_4b333b
004b243f
004b243f    ; ---------------------------------------------------------
004b243f
004b2444     loc_4b2444:
004b2444 555   push   0
[...]
(17:05:33) ( deccer ) duuu keine ahnung vonski?
(17:05:46) ( deccer ) duuuu ober dörticode schreibsorinski?
(17:06:02) ( deccer ) bist doch schlimmor wie uall :F
>> brechi : Livecracking is shice, da sieht man immer die Fehler <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.013 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Com & AsyncPro

  Alt 4. Nov 2005, 17:38
So wie ich es verstanden hab, könnte es durchaus heißen, daß auch ein anderes Programm, oder Windows den Com-Port schon geöffnet haben kann, dieser muß also nicht unbedingt in deinem Programm offen sein.

Ich kenn mich zwar mit diesen Ports nicht aus, aber soweit ich das weiß, so kann ja immer nur ein Porgramm auf einen Port zugreifen. Wenn der also schon offen ist, wirst du da nicht viel machen können, außer herauszufinden was den Port offen hält und dort dann erstmal zu schließen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Com & AsyncPro

  Alt 7. Nov 2005, 07:17
Ich tippe mal drauf, dass Windows Deine Maus erkannt hat, und deswegen Windows den Comport bereits geöffnet hat
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Com & AsyncPro

  Alt 8. Nov 2005, 12:27
Ok das stimmt wohl soweit. Wenn ich das Gerät schon am COM1 angeschlossen habe, wenn Windows bootet, dann wird es erkannt und der Port geöffnet...ergo kann mein Programm diesen nichtmehr nutzen. Ich müsste also das Gerät nochmal kurz abziehen und nochmal anschließen damit es funktioniert....
aber gibt es dafür nicht eine Programmtechnische Lösung? Jedesmal das Gerät neu anzuschließen kommt nicht wirklich in Frage
(17:05:33) ( deccer ) duuu keine ahnung vonski?
(17:05:46) ( deccer ) duuuu ober dörticode schreibsorinski?
(17:06:02) ( deccer ) bist doch schlimmor wie uall :F
>> brechi : Livecracking is shice, da sieht man immer die Fehler <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz