AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memo --> bestimmtes Wort löschen

Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 6. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

Re: Memo --> bestimmtes Wort löschen

  Alt 6. Nov 2005, 17:10
mmh

eigentlich dürft es so gehen:
Delphi-Quellcode:
      with Memo1 do
        begin
          SelStart := Position;
          SelLength := length(Word);
          Memo1.SelText := Word;
        end;
um einen markierten Teil zu formatieren, gibts eigentlich noch SelAttributes, aber das gibts beim Memo nicht!
Scheint nicht zu gehen, einen markierten Teil zu formatieren
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#12

Re: Memo --> bestimmtes Wort löschen

  Alt 6. Nov 2005, 17:16
Helmi, du warst ganz nah dran - mit RichEdit anstelle von Memo geht es.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: Memo --> bestimmtes Wort löschen

  Alt 6. Nov 2005, 17:20
ja ich weiss,

ich stand mal vor einem ähnlichen problem - ich hatte aber immer schon ein RichEdit benutzt und mir darauf hin eine function programmiert die eben mit SelStart, SelText, SelAttributes etc arbeitet um ein Word zu suchen, es entweder gegen ein anderes auszutauschen oder es einzufärben


@Chriss91: nimm anstatt dem Memo ein RichEdit (in der Palette: Win32) und dann schau dir mal SelText, SelStart, SelAttributes und SelLength an
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#14

Re: Memo --> bestimmtes Wort löschen

  Alt 6. Nov 2005, 17:22
Danke! Noch eine andere Frage zum Thema formatieren im Memo! Im Anhang ein Progrmm, dass ganz simpel die Shoutbox ausliest ... Wie bekomme ich die hässlichen Einrückungen und Leerzeilen weg?

Danke!
Angehängte Dateien
Dateityp: exe project1_198.exe (638,0 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#15

Re: Memo --> bestimmtes Wort löschen

  Alt 6. Nov 2005, 17:24
das hab aber nix mehr mit dem eigentlichen Thread hier zu tun
ich würde da einen neuen Thread aufmachen und dann gleich mal noch nen QuellCode dazu tun
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#16

Re: Memo --> bestimmtes Wort löschen

  Alt 6. Nov 2005, 18:20
Zitat von marabu:
Hallo Leute,

was soll denn nun gelöscht werden - ein Wort oder ein string? Wörter zeichnen sich gegenüber strings dadurch aus, dass bestimmte Bedingungen an das Zeichen davor und danach geknüpft sind. Eure Vorschläge zielen alle auf strings, eingangs wurde aber nach Wörtern gefragt...

Grüße vom marabu
Um "Wörter" (bewusst in Anführgungsstrichen) ausfindig zu machen, müsste man den Text zuerst parsen. Also alles in eine T(String)List speichern (an verschiedenen Bedingungen kenntlich gemacht), dann alles rauslöschen, was kein Wort ist (oder die anderen vorher aussortieren) und dann die Liste durchgehen. Und das ist verdammt aufwendig...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz