AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi SplashScreen mit PNG?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SplashScreen mit PNG?

Ein Thema von kingflo · begonnen am 7. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#51

Re: SplashScreen mit PNG?

  Alt 14. Okt 2007, 13:08
Zitat von Khabarakh:
Hier die versprochene Demo.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Alpha: Boolean;
begin
  Bit := TBitmap32.Create;
  LoadPNGintoBitmap32(Bit, ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'test.png', Alpha);

  setWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE,
    getWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE) or WS_EX_LAYERED {or WS_EX_TRANSPARENT});
  // WS_EX_TRANSPARENT macht das Fenster für Mausklicks transparent
  
  BlendF.BlendOp := AC_SRC_OVER;
  BlendF.BlendFlags := 0;
  BlendF.SourceConstantAlpha := 255;
  BlendF.AlphaFormat := AC_SRC_ALPHA;
  P := Point(0, 0);
  Size.cx := Bit.Width;
  Size.cy := Bit.Height;

  UpdateLayeredWindow(Handle, 0, nil, @Size, Bit.Handle, @P, 0, @BlendF, ULW_ALPHA);
end;
Ich verwende hier für den Alphakanal die GR32-Lib (ist einfach einfach ), aber es ist natürlich auch per WinAPI/VCL möglich.
Ich wolte das Projekt anschauen leider fehlt beim Öffnen die .Res

Ich habe G32 Package installiert trotzdem bekomme ich diese Meldung:
[Error] Unit1.pas(40): Undeclared identifier: 'LoadPNGintoBitmap32'
Delphi-Quellcode:
begin
  Bit := TBitmap32.Create;
  LoadPNGintoBitmap32(Bit, ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'test.png', Alpha); // da
<>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#52

Re: SplashScreen mit PNG?

  Alt 14. Okt 2007, 18:14
Hier im Forum suchenLoadPNGintoBitmap32 oder Bei Google suchenLoadPNGintoBitmap32

Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#53

Re: SplashScreen mit PNG?

  Alt 14. Okt 2007, 18:47
Zitat von turboPASCAL:
Ich möchte zuerst wissen, warum bei mir so, obwohl die Komponenten installiert habe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#54

Re: SplashScreen mit PNG?

  Alt 14. Okt 2007, 18:53
Weil es nicht LoadPNGintoBitmap32 in der Gr32 Komponente gibt.
LoadPNGintoBitmap32 ist eine eigenständige Hilfsroutine um PNG-Bilder
in (bzw. auf) ein Bitmap32 zu kopieren.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#55

Re: SplashScreen mit PNG?

  Alt 14. Okt 2007, 19:07
Zitat von turboPASCAL:
Weil es nicht LoadPNGintoBitmap32 in der Gr32 Komponente gibt.
LoadPNGintoBitmap32 ist eine eigenständige Hilfsroutine um PNG-Bilder
in (bzw. auf) ein Bitmap32 zu kopieren.
OK. Ist LoadPNGintoBitmap32 eine .pas Datei oder .dpk?
wo kann ich downloaden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#56

Re: SplashScreen mit PNG?

  Alt 14. Okt 2007, 19:18
Schau mal hier
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#57

Re: SplashScreen mit PNG?

  Alt 14. Okt 2007, 19:52
Zitat von DeddyH:
Schau mal hier
Danke. Es hat geklappt nachdem ich den Pfad von dieser Unit in Library hinzugefügt habe.

Was soll man tun um den Schatten zu kriegen?

Man muss wahrscheinlich die Farben Schwarz weichen von bis Schwarz
d.h. alles was 100% schwarz wird transparent und was fast schwarz ist der Schatten oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
prelude247

Registriert seit: 1. Aug 2005
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#58

Re: SplashScreen mit PNG?

  Alt 8. Nov 2007, 17:45
Hallo zusammen!

Gibt es ne Alternative zu TBitmap32 um die Geschichte zu realisieren?

MfG
Prelude247
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#59

Re: SplashScreen mit PNG?

  Alt 8. Nov 2007, 17:53
Hallo,
Zitat von prelude247:
Gibt es ne Alternative zu TBitmap32 um die Geschichte zu realisieren?
Klar gibt es die.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz