AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programme schützen!

Ein Thema von Triples · begonnen am 7. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2005
Antwort Antwort
Triples

Registriert seit: 10. Aug 2005
Ort: NRW
22 Beiträge
 
#1

Programme schützen!

  Alt 7. Nov 2005, 20:36
Hi
ich habe mal eine frage,und zwar habe ich vor kurzer zeit mal mit delphi7 begonnen!
Ich möchte nun in mein kleines prog,eine function einbauen die alle 5 sec die Tray leiste check ob zum beispiel Dede benutz wird!Sollte das der fall so sollte sich meine app closen!
Habe leider nichts unter antidebugger Trix hier im forum gefunden!
Gibts noch mehr metoden um seine app vor olly zu schützen?
kann mir jemand ein exampel posten bitte!
Besten dank schon mal!
Greetz
Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Programme schützen!

  Alt 7. Nov 2005, 20:43
Hi, das wirst du nicht verhindern können und außerdem, was ist schlimm an DeDe? Den Source in Hochsprache bekommt man nie wieder.

Anhand des Dateinamen kannst du so ermitteln, ob eine Anwendung läuft, bennennt man Dede um, geht's schon nicht mehr.


Edit: BBCode korrigiert
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#3

Re: Programme schützen!

  Alt 7. Nov 2005, 20:44
ich hatte mal was bei

http://www.delphi-forum.de/viewtopic...426&highlight=

gepostet (1. post funzt glaub ich nicht bei XP) aber hatte keiner was zu gepostet da hab ich dann net mehr weitergemacht, falls wirklich noch interesse besteht, kenn noch 100e tricks auch viele unbekannte :>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#4

Re: Programme schützen!

  Alt 7. Nov 2005, 20:48
Hier im Forum suchenSchutz ergibt u.a. folgende Threads:
Schutz for Decompilierung
Programm vor Crackern schützen
Delphi Anwendungen sicher?
Passwortschutz
Möchte aus Programm eine Trial machen

Wenn du dir alle Diskussionen durchgelesen hast, dann wirst du feststellen, dass du dein Programm nicht 100%ig schützen kannst. Aber du solltest so viele und so schwierige Hürden einbauen, wie möglich. Sogenannte [google="crackme"]CrackMe's[/google] versuchen, einen möglichst guten Schutz zu erstellen, der dann von anderen geknackt werden soll. So etwas ist gut, wenn man wissen will, wie sinnvoll der aktuelle Schutz wirklich ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Sepp

Registriert seit: 15. Sep 2004
Ort: Oberasbach
19 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Programme schützen!

  Alt 7. Nov 2005, 20:52
Hallo Triples,

welchen Grund hast Du dafür Dein Progi vor einem Debugger oder Dissasembler zu schützen?

Wenn Du ein Progamm schreibst, das Du so schützen mußt, hast Du es geschaft.

Ansonsten würde ich mir darüber keine Gedanken machen. Vielleicht kannst Du ea ja auch als
Open Source zur Verfügung stellen und mit anderen zusammen das Programm verbessern.

Also ich denke es muss den Aufwand schon wert sein sich mit diesem Thema zu beschäftigen,
wobei ich zugeben muss, dass es reizvoll ist.

Grüße

Sepp
  Mit Zitat antworten Zitat
Triples

Registriert seit: 10. Aug 2005
Ort: NRW
22 Beiträge
 
#6

Re: Programme schützen!

  Alt 7. Nov 2005, 21:31
Hi Matze
das ist richtig was du sagst ,aber es ist oft sehr leicht mit dede die regroutine zu ermitteln!
Mir geht es hauptsächlich nur um private test!
Da ich mich vor dem coden ein wenig mit reversing beschäftig habe,habe ich begonnen ein crackme zu coden als versuch!
Nun möchte ich gerne versuchen,mit sehr viel aufwand das teil durch sehr viele Trix vor dem easy cracking zu schützen!
Sollte dan der versuch gut vor newbie cracking schützen,bin ich schon zu frieden
Und ich kann es in mein programm später einbauen
@Malo
danke für deine links,werde sie mir mal in ruhe durchlesen!
Wird bestimmt was nettes dabei sein!
Bei fragen werde ich noch mal fargen müßen!
@brechi
als ich hätte intresse an deinem angebot
@Sepp
Mich intresiert das ganze einfach
Greetz
Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Programme schützen!

  Alt 7. Nov 2005, 21:50
Zitat von Sepp:
Wenn Du ein Progamm schreibst, das Du so schützen mußt, hast Du es geschaft.
Spätestens dann, wenn du 1 1/2 - Jahre mit der Entwicklung eines guten Programms verbracht hast und du das Geld, dass du damit verdienen könntest, dringend benötigst, wirst du einsehen, dass nicht alles, was gut ist, auch gleich Open - Source werden sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sepp

Registriert seit: 15. Sep 2004
Ort: Oberasbach
19 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: Programme schützen!

  Alt 7. Nov 2005, 22:37
Zitat von Daniel G:
Spätestens dann, wenn du 1 1/2 - Jahre mit der Entwicklung eines guten Programms verbracht hast und du das Geld, dass du damit verdienen könntest, dringend benötigst, wirst du einsehen, dass nicht alles, was gut ist, auch gleich Open - Source werden sollte.
Hi Daniel,

da gebe ich Dir vollkommen recht! Das habe ich damit auch nicht gemeint.
Ich bin davon ausgegangen, dass Triples als Startprojekte wohl kein so umfangreiches Programm gewählt hat.
Ich dachte vielmehr daran, dass man sehr viel von anderen lernen kann z. B in einem Open Source Projekt.

Sorry wenn es falsch rübergekommen ist.

Grüße

Sepp

Sepp
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz