AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drucken mit Rave - die zweite

Ein Thema von emsländer · begonnen am 9. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

Drucken mit Rave - die zweite

  Alt 9. Nov 2005, 14:12
Moin zusammen,

nachdem ich hier einiges gelesen hab, werde ich noch nicht schlauer. Irgendjemand verweist immer wieder auf Webseiten von Nevrona (die sind genau so aufschlussreich wie die Seiten von Micky Maus....).

... und ich denke, das ich nicht für mich allein spreche.

Da ich nicht mit irgendwelchen Zusatzdateien arbeiten möchte, erledigt sich ein Rave. bla - irgendwas auf der Form wahrscheinlich?

Machen wirs doch mal für die ganz doofen:

Ich hab auf meine Form jetzt ne Rave Custom Connection gepackt. Dazu sind auf der Form 6 TEdit- Felder, die ich ganz gern auf Papier gedruckt haben möchte.

Was ist der nächste Schritt ?

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Drucken mit Rave - die zweite

  Alt 9. Nov 2005, 15:11
Hallo

du brauchst die 3 ereignisse OnOpen (=anzahl), OnGetCols (=Feldname), OnGetrow (=eigentliche Daten).

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.RvCustomConnection1Open(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  Connection.DataRows:=1; //hast ja nur einen Datensatz
end;

procedure TForm1.RvCustomConnection1GetCols(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  Connection.WriteField('Edit1', dtString, 25, '', ''); //edit1 oder eine andere sinnvollere Bezeichnung
  Connection.WriteField('Edit2', dtString, 25, '', '');
  ...
end;

procedure TForm1.RvCustomConnection1GetRow(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  with Connection do
    begin
      WriteStrData(Edit1.text,'');
      WriteStrData(Edit2.text,'');
      ...
    end;
end;
Wichtig: dein Delphi-Prog muß beim ersten Designen laufen, wenn du in Rave das entsprechende Dataview erstellst. (auf das "View"-Symbol-> Direct data view -> entsprechende Customc0nnection auswählen). Hattest du das schon, dann im Treeview Rechts das entsprechende Dataview mit rechts anklicken und refresh wählen. Dann stehen die richtigen Feldnamen drin.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: Drucken mit Rave - die zweite

  Alt 9. Nov 2005, 15:16
Hallo,

Zitat:
nachdem ich hier einiges gelesen hab, werde ich noch nicht schlauer.
ist im Einsteinjahr sehr relativ ....

Zitat:
Irgendjemand verweist immer wieder auf Webseiten von Nevrona


Zitat:
(die sind genau so aufschlussreich wie die Seiten von Micky Maus....).
Aaaaaalso, eigentlich wollte ich Dich gerade auf meine priv. IgnoreListe setzen.... bitte präzisiere einmal
den pauschalen Vorwurf. die AddOn und Tips&Trickseite ist doch leicht zu finden und enthält einiges an
Informationen....
Weil aber heute ein sehr sonniger Tag ist, habe ich einmal auf die schnelle drei (nicht abschliessen!) Wege aufgezeigt
umd die Edit-Inhalte zu übertragen.... hoffentlich wirst Du jetzt etwas schlauer!


thomas, TeamNevrona
Angehängte Dateien
Dateityp: zip rave_demo_240.zip (362,7 KB, 13x aufgerufen)
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#4

Re: Drucken mit Rave - die zweite

  Alt 9. Nov 2005, 15:22
Zitat von Keldorn:
Hallo

du brauchst die 3 ereignisse OnOpen (=anzahl), OnGetCols (=Feldname), OnGetrow (=eigentliche Daten).

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.RvCustomConnection1Open(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  Connection.DataRows:=1; //hast ja nur einen Datensatz
end;

procedure TForm1.RvCustomConnection1GetCols(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  Connection.WriteField('Edit1', dtString, 25, '', ''); //edit1 oder eine andere sinnvollere Bezeichnung
  Connection.WriteField('Edit2', dtString, 25, '', '');
  ...
end;

procedure TForm1.RvCustomConnection1GetRow(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  with Connection do
    begin
      WriteStrData(Edit1.text,'');
      WriteStrData(Edit2.text,'');
      ...
    end;
end;
Danke!

Zitat:

Wichtig: dein Delphi-Prog muß beim ersten Designen laufen, wenn du in Rave das entsprechende Dataview erstellst. (auf das "View"-Symbol-> Direct data view -> entsprechende Customc0nnection auswählen). Hattest du das schon, dann im Treeview Rechts das entsprechende Dataview mit rechts anklicken und refresh wählen. Dann stehen die richtigen Feldnamen drin.

Mfg Frank
1. Äh - Bahnhof?

2. Wie starte ich denn nu da den Druckvorgang?

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: Drucken mit Rave - die zweite

  Alt 9. Nov 2005, 15:25
schau' dir evtl. mal die FirstSteps-pdf dateien auf www.nevrona.com/rave (addOn-Bereich) an!!!
sind für die ersten Schritte oftmals hilfreich (war zumindest die Intention)

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#6

Re: Drucken mit Rave - die zweite

  Alt 9. Nov 2005, 15:26
Zitat von merlin17:
Hallo,

Zitat:
nachdem ich hier einiges gelesen hab, werde ich noch nicht schlauer.
ist im Einsteinjahr sehr relativ ....

Zitat:
Irgendjemand verweist immer wieder auf Webseiten von Nevrona


Zitat:
(die sind genau so aufschlussreich wie die Seiten von Micky Maus....).
Aaaaaalso, eigentlich wollte ich Dich gerade auf meine priv. IgnoreListe setzen.... bitte präzisiere einmal
den pauschalen Vorwurf. die AddOn und Tips&Trickseite ist doch leicht zu finden und enthält einiges an
Informationen....
Weil aber heute ein sehr sonniger Tag ist, habe ich einmal auf die schnelle drei (nicht abschliessen!) Wege aufgezeigt
umd die Edit-Inhalte zu übertragen.... hoffentlich wirst Du jetzt etwas schlauer!


thomas, TeamNevrona

Hallo Thomas

vielen Dank für Deine Mühe und Geduld.

Wenn jemand noch nie mit Rave zu tuen hatte und "altherkömmliche" Arten des Druckens kennt (bin bei Delphi erst knapp 1 Jahr dabei, davor hab ich 10 Jahre nicht programmiert und davor C und Clipper), für den ist das Ge"Rave" ein Buch mit 17 Siegeln. Wenn man dann auf die Seiten von Nevrona schaut, hat das echt den gleichen Effekt, als würde man bei disney.com vorbeischauen.


Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#7

Re: Drucken mit Rave - die zweite

  Alt 9. Nov 2005, 15:34
Zitat von merlin17:
schau' dir evtl. mal die FirstSteps-pdf dateien auf www.nevrona.com/rave (addOn-Bereich) an!!!
sind für die ersten Schritte oftmals hilfreich (war zumindest die Intention)

thomas, TeamNevrona
Muss eigentlich diese .rav - Datei immer sein? - Kann man die nicht ggfs. mit eincompilieren, verbergen oder irgendwas?

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

Re: Drucken mit Rave - die zweite

  Alt 9. Nov 2005, 15:41
http://www.delphipraxis.net/internal...light=storerav
:- ) thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9

Re: Drucken mit Rave - die zweite

  Alt 9. Nov 2005, 15:42
RVproject->storerav-eigenschaft.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz