AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2005 Personal

Ein Thema von Vader · begonnen am 11. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Delphi 2005 Personal

  Alt 11. Nov 2005, 16:54
hallo,

hab seit gestern delphi 2005 personal auf meinem pc, vorher habe ich nur
auf D6 enterprise gearbeitet, jetzt habe ich einen kleinen kulturschock,
wenn ich eine neue anwendung öffne, kann ich die form nicht mehr verschieben
wie ich das will ??

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#2

Re: Delphi 2005 Personal

  Alt 11. Nov 2005, 17:06
du kannst auf das alte Layout umschalten.

oben die ComboBox die auf "Default Layout" steht müsste auf "Classic Undocked" gesetzt werden.

Aber letztendlich hat das neue Design doch einige Vorzüge...ich würd versuchen mich dran zu gewöhnen
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Delphi 2005 Personal

  Alt 11. Nov 2005, 18:09
hallo,
danke, aber wenn ich auf classic einstelle ist die form trotzdem in dem unitfenster drinnen, also mir gefällt das nicht sehr gut, was für vorteile hat dieses layout ?

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#4

Re: Delphi 2005 Personal

  Alt 11. Nov 2005, 18:38
Hat mehrere Vorteile, aber der Nachteil ist klar das was dir schon so negativ aufgefallen ist. Allerdings denke ich, ist die Oberfläche damit doch um einiges Konsequenter als wenn du den Formulardesigner als einziges frei platzieren könntest. Es soll halt eine recht statische Struktur bieten und das tut es. Du kannst nicht versehentlich eins der Fenster, das dir Eigenschaften anzeigt in den Hintergrund verschieben. Ausserdem ist es damit sehr stark an VS angelehnt.
Aber solange du genug Platz auf dem Bildschirm hat (man kann zu viel haben, aber nie genug!), ist es gar nicht schlecht. Und mal ehrlich, wie oft änderst du etwas am Form und schreibst gleichzeitig im Code? Und ein F12 ist doch auch nicht so schlimm.

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Delphi 2005 Personal

  Alt 13. Nov 2005, 07:13
hallo,

jetzt habe ich noch eine frage ?

bei delphi6 enterprise war die position der form beim öffnen nach compilieren genau gleich wie ich
die form vor dem compilieren gesetzt habe !!!

bei delphi 2005 personal ist das nicht so, muß ich genau die layout eigenschaften so einstellen
wie ich sie brauche, wenn ja ist das umständlicher geworden, weil bei delphi6 enterprise hab ich mir
die form mit der maus auf die gewünschte größe und position gezogen !!!

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Delphi 2005 Personal

  Alt 13. Nov 2005, 07:18
Hai Vader,

du musst dafür die Eigenschaft Delphi-Referenz durchsuchenPosition der Form auf poDesigned setzen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Delphi 2005 Personal

  Alt 13. Nov 2005, 08:03
hallo,

danke.
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Delphi 2005 Personal

  Alt 13. Nov 2005, 08:17
hallo sharky,

das funzt nicht, wenn ich die eigenschaft Position der Form auf poDesigned setze,
dann ist meine form in der linken oberen ecke, ich habe vorher die eigenschaften
top und left auf 0 gesetzt ??

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Delphi 2005 Personal

  Alt 13. Nov 2005, 08:21
Zitat von Vader:
... ich habe vorher die eigenschaften top und left auf 0 gesetzt
Wenn Du Top und Left auf 0 setzt ist es doch richtig das dein Fenster oben links angezeigt wird.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Delphi 2005 Personal

  Alt 13. Nov 2005, 08:24
Damit wären wir wieder bei den vorteilen eines embedded Designers gegenüber so einem "Streunerdings".
Du gibst eifach die Werte für die Position de Forms ein und gut ist. Wohin du den Designer packst hat jetzt keinen Einfluss mehr auf das Laufzeitverhalten.

btw: Ist es nicht "bad practice" feste Werte für die Position zu nehmen?
Sind nicht MainFormCenter oder ScreenCenter die besseren, weil multimonitorkompatiblen, Einstellungen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz